Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Воспитательный процесс   (Евгения)  
Когда у нас поселилась Эми, быстро выяснилось, что «яблоко» - это волшебное слово, волшебный запах и волшебный звук нарезания на кусочки.
В каком бы дальнем углу квартиры Эми ни дремала, не подавая даже малейших признаков присутствия, - стоит чему-то из перечисленных видов волшебства проявиться, как тут же у ваших ног обнаруживается живописное лохматое ожидание: вытянутые в струнку передние лапы и три чёрные пуговки на белоснежном ушастом фоне, уверенные в том, что сейчас будет счастье.
Вот и опять: оглядываюсь, осторожно и неслышно (как мне кажется) отрезаю себе небольшую часть от яблока, и в следующее же мгновение немигающие пуговки застывают рядом, проникновенно сверля меня своим ожиданием. Смеюсь: ну, как тут не поделиться?
Мелко крошу мякоть, насыпаю большую жменю в миску (с пола приличные собаки не едят), но держу драгоценность высоко, командую «ждать» (ведь культурные собаки должны воспитывать в себе выдержку). Ставлю миску на место, игнорирую поскуливающее нетерпение, невозмутимо повторяю «ждать», дожидаюсь, когда она, вскочившая было, снова усядется таки на задние лапы (как полагается воспитанным собакам), выдерживаю еще секунд десять.
Нетерпение скулит и повизгивает, но добросовестно сидит, ждет.
Наконец, услышав вожделенное «можно», Эми стремглав проваливается лохматой мордой в миску. И так громко чавкает в ней, так лихорадочно заглатывает лакомство, так самозабвенно елозит челюстями, что все мои иллюзии относительно способности кое-кого научиться вести себя прилично в очередной раз улетучиваются.
Опубликовано: 29/05/22, 11:17 | mod 29/05/22, 11:17 | Просмотров: 316 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

У меня та же ерунда с кошками. Невозможно съесть что-то мясное, чтобы не поделиться. Хорошо написано, спасибо за рассказ.
Джон_Маверик   (22/06/22 19:18)    

Смешные прожорливые питомцы )) Спасибо, Джон!!
Евгения   (22/06/22 21:25)    

Здравствуй, Евгения:)
Когда у нас поселилась Эми, быстро выяснилось, что «яблоко» - это волшебное слово, волшебный запах и волшебный звук нарезания на кусочки. --- интересное начало:))

Вот и опять: оглядываюсь, осторожно и неслышно (как мне кажется) отрезаю себе небольшую часть от яблока, и в следующее же мгновение немигающие пуговки застывают рядом, проникновенно сверля меня своим ожиданием. Смеюсь: ну, как тут не поделиться? --- вот скажи мне, пожалуйста, как ты читаешь эту фразу "ну, как тут не поделиться?"? один вариант так: ну... пауза... как тут не поделиться? (именно тогда нужна запятая), а второй вариант (и мне кажется, что он здесь более оправдан): ну как тут не поделиться? (без паузы, без запятой... совсем не всегда после "ну" ставится запятая... тольо если есть выделение в междометие "Ну"..."

Мелко крошу мякоть, насыпаю большую жменю в миску (с пола приличные собаки не едят), но держу драгоценность высоко, командую «ждать» (ведь культурные собаки должны воспитывать в себе выдержку). Ставлю миску на место, игнорирую поскуливающее нетерпение, невозмутимо повторяю «ждать», дожидаюсь, когда она, вскочившая было, снова усядется таки на задние лапы (как полагается воспитанным собакам), выдерживаю еще секунд десять.
Нетерпение скулит и повизгивает, но добросовестно сидит, ждет. --- да уж:))) представил:))

Наконец, услышав вожделенное «можно», Эми стремглав проваливается лохматой мордой в миску. И так громко чавкает в ней, так лихорадочно заглатывает лакомство, так самозабвенно елозит челюстями, что все мои иллюзии относительно способности кое-кого научиться вести себя прилично в очередной раз улетучиваются. --- забавный финал:)) надо же какая любовь к яблокам:))

спасибо за историю, Евгения:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/06/22 09:45)    

Здравствуй, Алексей!
Оказывается, пропустила( значит, не пришло мне в почту  surprised
Да, знаю, что после "ну" не всегда ставится зпт. Я хотела выделить сначала вообще отдельным вопросом типа "Н-ну? И как тут не?" Это моя частая интонация. Но это писалось на конкурс "7 предложений", поэтому о такой роскоши как слово-предложение не шла речь. ))
Да, такая у нас яблочная собачка. И бананы еще. Но в бананах сахара много - редко балуем, а яблоки - ежедневный строго дозированный ритуал. )
Спасибо!
Евгения   (22/06/22 18:50)    

здравствуй, Евгения:)
и там ниже ещё пропустила тоже...
вообще лучший способ
http://litgalaktika2.ru/comments/polcomavtoraneotvet.php?idavt=138
Алексей_Лис   (17/12/22 14:02)    

У всех свои пристрастия. Мой пёс яблоки не ест, а вот арбузы, морковку варёную и курагу с удовольствием)
Забавный рассказ)
Елена_Картунова   (06/06/22 14:15)    

Спасибо, Лена! Тоже удивительно. Но нашей породе такого нельзя - все красное аллергию вызывает. (
С опозданием - не видела! (
Евгения   (22/06/22 18:50)    

а ещё? ещё?
мне мало такого кусочка...
shah-ahmat   (06/06/22 13:58)    

:)) спасибо большое!
Евгения   (22/06/22 18:51)    

А я не знала, что собаки любят яблоки. А мой кот обожал вафельные конфеты в шоколаде. Прямо изо рта пытался выдрать.
Татьяна_Смирнова   (06/06/22 11:32)    

Обожает, ага. )
Евгения   (22/06/22 18:51)    

И как хватает терпения выжидать, пока собакен успокоится! Я бы не выдержала...
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 03:26)    

собаки вообще классные... да...
Алексей_Лис   (31/05/23 13:33)    

А у Хемингуэя один из котов груши ел. "Острова в океане"
Михаил_Матренин   (01/06/22 18:38)    

Ага, звери - как люди, каждый со своими предпочтениями. )) Спасибо, Михаил!
Евгения   (04/06/22 09:58)    

Здравствуйте, Евгения))
Забавно)) Хорошо написано.

А у нас кот так реагировал на разбивание и очистку яиц) Моментально оказывался на кухне, даже если за секунду до этого крепко спал в соседней комнате)

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (29/05/22 17:46)    

Зверье - оно бывает такое смешное))
Спасибо, Ирина!
Евгения   (04/06/22 09:54)