Наша тихая улочка, один конец которой упирался в крутую гору, была желанным пристанищем для местной детворы. Тупик – это ли не раздолье… Детский смех витал среди кустов разросшейся сирени, смолкал и переходил на шёпот, забравшись на раскидистую яблоню, а зимой превращался в отчаянный крик скатывающихся с горы лыжников.
Была ли наша улочка тихой для горы и огромного вяза, росшего у её подножия – неведомо. Но авария, немыми свидетелями которой были и они, кажется загадочной и не даёт покоя.
Я не видела мальчика, который чудом остался жив. Помню только визг тормозов, крик соседки и медленно переворачивающуюся с горы машину.
Судачили, что ребёнок остался жив, благодаря брезентовому тенту, в котором запутался. Не знаю.
Если бы гора умела говорить… По ночам они перешёптывались с вязом, храня тайну, известную только им.
После того случая, перед съездом с горы, поставили ограждение, а её саму заковали в бетон. Гора ослепла, но продолжает жить, тщетно пытаясь услышать до боли знакомое: - На золотом крыльце сидели…
Николь, понравилась миниатюра - коротко и емко.
Тупик – это ли не раздолье… - классно:)
Детский смех витал среди кустов разросшейся сирени, смолкал и переходил на шёпот, забравшись на раскидистую яблоню, а зимой превращался в отчаянный крик скатывающихся с горы лыжников. - очень классно:)
Была ли эта улочка тихой для огромного вяза, росшего у подножия горы – неведомо. Но авария, свидетелями которой были и они, не даёт мне покоя и сегодня. - ммм... кто здесь "они"? ну как-то замороченно получилось с местоимениями, Николь... "свидетелями были и они (?), не даёт мне (!) покоя... и сегодня...", я запутался совсем...
Да.... финал классный... интересная история получилась...
радости тебе:)
Лис
зло, с насмешкой цедит новый век.
Молоко, эмалевые кружки,
тёплые кузнечики в траве...
Мы играли, становясь чуть тише,
в домино, и в шашки, и в лото.
Из морских фигур развоплотившись,
на крыльце сидели золотом.
Помнили все имена и клички,
праздничное ели оливье.
И волшебно вылетала птичка
в полутёмном фотоателье.
В сером щебне прятались секреты,
и в словах дремали города...
И кружилось бесконечно лето.
Как мы были счастливы тогда...
Мне жаль нынешних детей.