Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Домашняя библиотека   (Для_анонимов)  
Никогда! Вы слышите? Никогда не пытайтесь проникнуть в тайную жизнь домашней библиотеки. Заклинаю вас остатками выпрямленных извилин буквопроходца – вчитателя. Там живут перлы – чудики, сотворенные полноумными авторами. По ночам перлы оживают и в переливах лунного света вальсируют, курлычут авторскими голосами, чистят пёрышки – цитаты. Если вы застанете их врасплох, то будете заколдованы и не сможете привести в порядок свои мысли, не сумеете вспомнить и объяснить смысл любого текста.

Когда перлы собираются в стаю (библиотека – это стая, шшш…), то способны летать, оставаясь на местах. Да-да. Их творческую левитацию мы не замечаем. Нужны особые настройки мозга – критикоманики. С глушителем нечитабельного и анализом читаемого. Иначе ваши чувства, представления и даже «гдетопринципы» могут быть безжалостно вскрыты острыми смыслоклювами перлов. Долбить они умеют мастерски. Даже не поймёте, как ваше станет подперловкой. Ой, подперловым. Или вперловым. Не важно. Себя потеряете, а будете думать, что обрели новое и ценное.

Но их можно нейтрализовать. Как? Пишите… И когда-нибудь будете приняты в бессмертную стаю, чтобы выразить собственное мнение.
Опубликовано: 12/06/22, 10:08 | mod 12/06/22, 10:08 | Просмотров: 265 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуйте, автор.

Необычный ракурс. Не подумала бы никогда ничего подобного о домашней библиотеке. Понравились "пёрышки – цитаты" и "смыслоклювы".

"не сумеете вспомнить и объяснить смысл любого текста" – хочется вместо "любого" написать "ни одного" или "какого-либо".
Ирина_Архипова   (17/06/22 18:11)    

"смыслоклювы" должны были быть "смыслоклюквами", но буковки потерялись.  sad
GP   (17/06/22 18:53)    

хм...
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:04)    

А чего ты сомневаешься? Если в книге нет развесистой клюквы, то она становится нудным учебником...
GP   (17/06/22 19:18)    

wacko
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:23)