Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ковёр   (Для_анонимов)  
Ковёр, или всё хорошее - только из-под палки!

Давным-давно, ещё в каменном веке пещерные люди, идя на охоту на мамонта, сами страдали от нападения диких животных. Особенно опасными были звери семейства кошачьих - тигры, леопарды, пантеры. Поэтому перед охотой исполнялся своеобразный ритуал. Шкуры, ранее убитых этих кошачьих, сшивались в один большой лоскут, который водружался на вкопанный столб. Затем люди бегали вокруг пятнисто-полосатого полога и с оглушительными воплями колотили по нему палками, давая понять остальным хищникам. что будет с ними, если вдруг надумают напасть. Когда назревал дождь, полог заносился в сухую пещеру и развешивался на каменной стене. Женской половине племени так понравился уют, который создавал этот большой пушистый оберег , что они упросили мужчин выносить его только на время ритуала и тут же вешать обратно. Вот так и появился ковёр. За сам ритуал со временем призабыли, а, вот, стучать по нему палками вошло в традицию. Вот и стучим до сих пор!
Опубликовано: 12/06/22, 10:15 | mod 12/06/22, 10:15 | Просмотров: 197 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Интересная версия.

"Шкуры, ранее убитых этих кошачьих, сшивались в один большой лоскут..." – после "шкуры" и после "кошачьих" запятые не нужны.

"...давая понять остальным хищникам. что будет с ними, если вдруг надумают напасть." – хочется добавить местоимение "ОНИ надумают напасть".

"большой пушистый оберег , что..." – перед запятой лишний пробел.
Ирина_Архипова   (17/06/22 18:27)    

"а, вот, стучать" – запятые не нужны тут.
Ирина_Архипова   (17/06/22 18:28)    

"За сам ритуал со временем призабыли, а, вот, стучать по нему" - Ирина, если стучать по ритуалу, то любое количество запятых не будет лишним...  smok
GP   (17/06/22 18:49)    

Получилось так, Егор. Надо исправлять эту фразу, конечно. Денис об этом уже написал. Думаю, автор учтёт замечание.
Ирина_Архипова   (17/06/22 18:54)    

Поневоле напрашивается продолжение - статья "Шуба, или всё пушистое и тёплое - только жене")))
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 08:11)    

"За сам ритуал" - здесь точно всё правильно написано?! 
Да и традицию стучать по ритуалу палками, честно говоря, не знаю...
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 08:09)