Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поварешка   (Для_анонимов)  
Поварёшка вам в руки!

О предназначении поварёшки на первый взгляд говорит её название — инструмент для повара. Можно сказать, что в этом есть доля истины. Функция этого предмета очень важна в благородном деле спасения голодающих и достигает наивысшей степени значимости в счастливый момент разливания готового борща-супа-ухи-харчо-рассольника-шурпы (нужное подчеркнуть) по тарелкам.

Однако при умелом использовании область применения не ограничивается вышеназванными объектами. Таковыми объектами также могут быть:

— лоб невоспитанного члена семьи, который полез в кастрюлю вне очереди;
— муж, который пришёл на кухню и сказал: ты делаешь неправильно, надо вот так;
— муж, который периодически приходит на кухню и бесит вопросом: ну что, уже готово?

Маленькая хитрость для юных и неопытных хозяюшек. По последним двум пунктам поварёшка — идеальная замена на случай отсутствия в хозяйстве такого универсального предмета как скалка.
Таким образом, поварёшку можно рассматривать не только как предмет домашнего обихода, но и как холодное оружие, которое посредством окунания в кипящий борщ-суп... (ну и т.д., вы поняли) легко превращается в горячее.

Опыт показывает, что необязательно сразу переходить к боевым действиям. Это необходимо только в крайних ситуациях. Можно просто укоризненно посмотреть на объект и легонько похлопать поварёшкой по свободной ладони. Как правило этого достаточно.
Да будет вам напутствием изречение мудрого Сунь Цзы: «лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь».
Желаем удачи в использовании!
Опубликовано: 12/06/22, 10:30 | mod 12/06/22, 10:30 | Просмотров: 246 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Да будет автору утешением изречение мудрого Сунь Уку: "В поварёшку поместится только доля истины - та, которую ты способен пережевать"!)))
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 07:49)