Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шахматный стол   (Для_анонимов)  
Со временем отпала у людей необходимость жить большими племенами - зверь помельчал и стало его вдруг так много, что голыми руками ловили. Стали люди селиться мелкими поселениями, времени у них стало больше и можно было уделить его незатейливым играм.

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея начертить квадратики и передвигать по ним предметы разные, да только захватила эта игра неокрепшие умы, рубились с азартом, как в прежние времена мамонтов загоняли, всё на кон ставили – и шкуры медвежьи, и зубы тигриные, и даже жён с детьми. А всё потому, что квадратики эти на земле были нарисованы – ползали вокруг, как звери, лбами сталкиваясь, зубы скалили, и, в случае потери какой-либо из фигур, руки сами непроизвольно к горлу противника тянулись.

Тут-то и появился гений, который соорудил шахматный стол, и стук к нему в придачу, а за столом сидеть – это не то, что по земле ползать. Культура появилась, уважение к противнику! С тех пор перестали шахматные схватки влиять на количество населения, а сами бои стали зрелищнее и намного интереснее.
Опубликовано: 12/06/22, 10:38 | mod 12/06/22, 10:38 | Просмотров: 196 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Автор рассказа про жалюзи, похоже. Глубоко нырнул в древние времена)
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:41)    

Ты, Ирина, точно устала. Ты даже не обратила внимание на изобретателя стука. "соорудил шахматный стол, и стук к нему в придачу"
GP   (17/06/22 19:50)    

Точно. Нельзя вычитывать тексты в конце рабочей недели...
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:51)