Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Напольная вешалка   (Для_анонимов)  
Грустные мысли меня только что посетили.

Варвара Петровна в офис торопилась, опять выбрать платье долго не могла, все вертелась перед зеркалом. И не сказать, что слишком много у нее платьев этих, для новых плечиков еще место найдется. Но с другой стороны, достаточно, чтобы каждый день недели не повторяться. Дресс-код требует, а то будут подшучивать на работе, что вне дома ночует. А ей придется потом плакаться в телефонную трубку старинной приятельнице о жестокосердии человеческом.

Много лет плечики с платьями висели на другой вешалке, антикварной, из мореного дуба. Она в гардеробную встроена. Там рядком на деревянной палке одежда сейчас других сезонов дожидается.

Нынешняя жизнь сумасшедшая, все мельтешит, движется. Некогда. Свет перед гардеробной зажечь, дверь открыть, почти наощупь платье выбрать, в тесноте перед овальным зеркалом покрутиться, выйти, дверь закрыть, свет выключить.

В прихожей просторнее, да и колесики по кафельной плитке быстро крутятся, можно с легкостью из прихожей в комнату и обратно меня, напольную вешалку, перекатывать.

Убежала Варвара Петровна на службу, а я так и осталась перед трюмо хозяйку дожидаться, в зеркало смотреться до ее возвращения. Все-таки хороший вкус всю жизнь был у хозяюшки. Одежда безукоризненного покроя, ткани качественные, расцветки приятные. Платья стильные, вне времени и сюиминутной моды выбирала. Поэтому держатся и живут до сих пор. Почти как Варвара Петровна.

Одежда выглядит нарядной и свежей. Много лет кому-то служить сможет.
Между тем Варвара Петровна заметно постарела.
Особенно, по сравнению с этими летними платьицами.

Почему жизнь так несправедлива к людям?
Опубликовано: 12/06/22, 10:43 | mod 12/06/22, 10:43 | Просмотров: 176 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Вот ведь о чём думают вешалки, пока хозяев дома нет))
Ирина_Архипова   (17/06/22 20:07)