Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Dura lex, sed lex!   (AlexV)  
Dura lex, sed lex!
Закон, как известно, суров. Особенно, если это закон диалектики, обязательный к исполнению на всей территории вселенной, не исключая нашего балкона.
"Новое всегда отрицает старое и занимает его место, но со временем само превращается в старое" - гласит закон отрицания отрицания. Но выбросить "старое новое" жалко, а деть, помимо балкона, некуда, поэтому постепенно эти два квадратных метра вместили столько хлама, что обзавидуется точка сингулярности в момент создания пространства-времени.
- Вася, ты когда уберешь лыжи на балкон, снег два месяца как растаял!
- после десятка напоминаний жена сама близка к Большому Взрыву. - Люсь, ты же образованный - ещё в Советском Союзе - человек, знаешь закон перехода количества в качество! Ещё пара лыж - и масса барахла на балконе превысит критическую и схлопнется в чёрную дыру, закончив цикл расширения вселенной!
- А это потому, что количество зарабатываемых тобой денег недостаточно, чтобы купить качественно новую квартиру! -Люся не хуже меня подкована диалектическим материализмом. Поэтому приходится вытаскивать со дна чёрной дыры велосипед и выносить его в коридор - значит, лето пришло в окружающую нас среду! А лыжи займут его место - по закону единства и борьбы противоположностей.
Опубликовано: 21/06/22, 08:22 | mod 21/06/22, 08:22 | Просмотров: 189 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Всё законно... Даже супруги.
Виктор_Казимиров   (21/06/22 11:01)    

Здравствуй, Алекс. А ты этот комментарий Виктора прозевал?
Алексей_Лис   (30/07/22 04:47)    

Привет! ) Ага, прозевал.. Спасибо, Виктор! И Алексей! smile
AlexV   (30/07/22 11:47)    

Что-то знакомое, кажется, я это уже читала у Таёжника, но в рифму.)
Туранга   (21/06/22 09:09)    

Вставить ссылку не получилось, эх...

У Таёжника стихотворение называется "Случай на балконе", но там обратная ситуация - велосипед занял место лыж и тихонько уснул до весны.)
Туранга   (21/06/22 09:14)    

Балконы - они и в Африке тайге такие же балконы. : D Ситуация актуальная и понятная всём владельцам малогабаритных квартир. )
AlexV   (21/06/22 11:08)    

Алексей_Лис   (21/06/22 11:35)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (21/06/22 11:41)    

Ну это вопрос ко мне. Это я задала конкретную тему: Балкон. Велосипед и лыжи.
Для меня эта тема не менее актуальная, только у меня всё в двойном экземпляре:)))
Виктория_Соловьёва   (21/06/22 13:13)    

С лыжами понятно - они по одному не ходят. А зачем тебе, Вика, два велосипеда? surprised
Туранга   (21/06/22 13:23)    

Ну, чтоб оба балкона овелосипедить, очевидно!)
AlexV   (21/06/22 14:30)    

О, это классная миниатюра - диалектическая!)))
Виктория_Соловьёва   (21/06/22 08:59)    

Вика, диалектика - не производное от слова диалект.
Потому не всякое произведение, в котором ты встречаешь вроде бы русские, но малознакомые тебе слова - диалектическое  fudge
GP   (21/06/22 11:40)