Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Воля рока   (Сергей_Че)  
Завтра на стол редактору - или рассказ, или эпистолу об увольнении.
Тихая улочка. Тихий двор. Тихий вечер. Твори!
Тихая ночь. Тихо пришли алкаши. И, наконец, долгожданная!
Цок – строчка.
Цок-цок – две.
Цок-цок-цок… Нет, дзинь-дзинь-дзинь – камни в окно. Выглядываю.
– Мужик, вынеси стакан и колбасы, – хотел… – а то хуже будет! – Второй этаж. Несу.
Цок-цок-цок – она загнала коня. Не Боливар…



Примечание.

Классический 55-словник состоит ровно из 55 слов, включая предлоги и союзы. Слова, написанные через дефис (кто-то, сине-зелёный, герой-любовник и т.д.) считаются ЗА ОДНО СЛОВО.
Рассказ должен быть кратко-лаконичен, стилистически выдержан, иметь неожиданный конец, зачастую заставляющий вернуться к началу, для того, чтобы заново осмыслить написанное. Короткое название должно нести смысловую нагрузку (в счёт 55 слов не входит).
Банальности, бытовые зарисовки и анекдоты - это НЕФОРМАТ!
Опубликовано: 13/02/21, 21:20 | mod 13/02/21, 21:20 | Просмотров: 253 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуй, Сергей:)) Интересная миниатюра:)))) Забавно... цок-цок-цок... да уж:))
мне название не понравилось - "Воля рока"... или я не понял его...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/02/21 08:31)    

Здравствуй, Алексей!
Там же лг дождался Музы, она начала диктовать рассказ. У Музы надо было строки сразу забирать (печатать), а то ей и её коню (предположительно Пегасу) очень тяжело с грузом... а алкаши отвлекли (от разгрузки) и лг будет уволен... Как же не судьба (рок)?  smile
Сергей_Че   (14/02/21 08:42)    

Сергей, нуууу... это будет понятно лишь после твоих объяснени, как мне кажется:)) всё-таки чисто ассоциативно и образно - рок это немножко более глубокое понятие, которое применимо к судьбе, например... "случай", "случайность" - да, но рок...
Алексей_Лис   (14/02/21 08:44)    

ну то есть слишком много додумывать тогда... и что он будет уволен... и пойдёт работать грузчиком... и однажды ночью отвлечёт кого-то другого от важного дела, потому что ему понадобится стакан:)
Алексей_Лис   (14/02/21 08:46)    

В 55-словниках - именно так, как ты рассудил - надо додумывать и перечитывать не раз. Это заложено в условие написания. Поэтому будут трудности понимания у читающих быстро и один раз... Но тут уж ничего не поделаешь...
(а потеря работы из-за случайности - это рок, ведь гиперболу никто не отменял):)))
Сергей_Че   (14/02/21 08:52)