Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Улица Тихая   (Вера_Рехтер)  
Это случилось в домобильные времена.

Невеста прибыла первой — такси высадило её с подружками у ЗАГСа.
Сначала приводили себя в порядок, потом позировали перед камерой и пили шампанское. Жениха не было… Молодая нервничала — всякое могло случиться — от аппендицита до аварии. Девушки успокаивали её, озвучивая самые фантастические версии происшедшего. Кроме одной, о которой думали все, не считая невесты, — сбежал… Шумные компании с брачующимися регулярно подъезжали и уезжали счастливыми, получив проштампованную бумажку, бросая удивлённые, а иногда и сочувственные взгляды на одинокую невесту.

А в это время кандидат в мужья и свидетель метались по Тихой улице в ожидании такси, одновременно пытаясь поймать попутку — машины появлялись редко. Жених паниковал: "Она выскочит за другого!" У друга в голове крутились слова, которые неприлично озвучивать. Когда же рядом затормозила легковая, чтобы уточнить чей-то адрес, парни шантажом и подкупом заставили водителя изменить маршрут.

На свадьбе молодожёны были счастливы, а гости сыты-пьяны.

А улочка жила своей жизнью. Мамаши катали коляски, прохожие спешили по делам. Никто не обращал внимания на рабочих, которые собирали свои инструменты, торопясь домой, радуясь, что быстро закончили замену табличек со старыми номерами домов на новые,
Опубликовано: 04/04/21, 22:57 | mod 11/05/22, 08:14 | Просмотров: 304 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Да уж, ситуация!  Очень интересно, можно кино снимать:)
Характеры жениха и невесты - в общем-то тоже прорисованы: невеста нервничала только от неизвестности, а жених - опасался, что она выскочит за другого:)
Вера, посмотрите, пожалуйста: "бросил" и "бросая взгляды" - близко, через предложение.
И навигаторы, согласна с Лисом, не так важно упоминать после "домобильных времен" (ну, разве только для совсем непосвященных, как все тогда было:)
Наталья_Сафронова   (04/04/21 21:42)    

Спасибо большое, Наталья)
 Я подправила - за прозой нужен глаз да глаз)))
Вера_Рехтер   (04/04/21 22:59)    

Сначала приводили в себя в порядок -  опечатка, Вера.
Мне понра и я поверила - а почему бы и нет?!))
Кляксой   (17/02/21 02:46)    

Спасибо, Таня)
Невнимательность - мой бич wink
Вера_Рехтер   (17/02/21 08:19)    

Не очень правдоподобно - обычно таксисты могут не знать новые названия улиц и едут по инерции на нужную. Но задумка интересная. Мне кажется, что надо написать наоборот - например, неделю назад улицу переименовали, а таксист такой и не знает вовсе.
Николь_Аверина   (16/02/21 21:33)    

Жизнь интереснее, чем мы думаем. Это случай с моей свадьбы - именно в этот день переменовали улицу
Вера_Рехтер   (16/02/21 21:58)    

Интересно... Получается, что таксист молодой и неопытный - так может быть, верю.
Николь_Аверина   (16/02/21 22:02)    

Таксиста я не помню...
Вера_Рехтер   (16/02/21 22:21)    

Ещё бы... Да и муж вряд ли помнит - все мысли об одном...
Николь_Аверина   (16/02/21 22:37)    

Здравствуй, Вера:))) "в домобильные времена" - никогда не слышал:))) а классно:) допотопные, домобильные:)))

Девушки успокаивали её, озвучивая самые фантастические версии происшедшего, кроме одной, о которой думали все (не считая невесты) — бросил… - ая бы предложил вот так:
Девушки успокаивали её, озвучивая самые фантастические версии происшедшего. Кроме одной, о которой думали все, не считая невесты, — бросил…

А в это время молодожён со свидетелем... - ещё нет:) он пока жених, не молодожён:) и вообще слово-то какое странное...

А в это время молодожён со свидетелем метались по Тихой улице в ожидании такси и безуспешно ловили попутки — машины появлялись редко. - смысл понятены, но фраза у меня слегка расплывается в конце... А если так:
А в это время жених со свидетелем метались по Тихой улице в ожидании такси, да пытались поймать попутки — но безуспешно, машины появлялись редко.

Когда же рядом затормозила легковая, чтоб уточнить чей-то адрес... - лучше "чтобы"

неприлично озвучивать. Когда же рядом затормозила легковая, чтоб уточнить чей-то адрес (тогда и навигаторов ещё не было), парни шантажом и подкупом заставили водителя изменить маршрут. - а я бы предложил убрать фразу в скобках... зачем? ну, сказано же "домобильные времена":)

Никто не обратил внимания на рабочих, которые ещё вчера прикрепили таблички с новым названием улицы. - Вера, ой... ну, прикрепили они таблички вчера... а фраза звучит (после "Мамаши катали коляски, прохожие спешили по делам") и всопринимается как эти рабочие там сейчас стоят... а потом - бац - вчера прикрепили таблички... ммм... прикрепли вчера и всё ещё там?
нет, сама идея классная... становится понятнее почему такси не могло их найти, такое вот совпадение:) но фраза не звучит, на мой взгляд...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/02/21 08:08)    

Спасибо, Лис)
Частично почищу)
Вера_Рехтер   (14/02/21 12:10)