Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
*непридуманная история   (Наталья_Степанова)  
... Кроме того, что я красавица, спортсменка, комсомолка - я ещё жуткая собственница, ревнивица и командирша в доме. Смесь термоядерная, согласна. Это сейчас в багаже мудрости прилично. А по молодости... мда-а-а... Мужу моему респект и уважуха за терпение! Любит, значит. Или что?.. Уточню у него.

Но речь пойдёт не обо мне, любимой, а об одном смешном эпизоде, в котором все мои вышеперечисленные "достоинства" никакой роли не сыграли. Хотя очень хотели)

Дело было так. Отправились мы с семейством на солнечный юг. Дорога дальняя. Поездом путешествовали.
Обустроились, значит, мы в купе. Уютно получилось.
Сыновья (девяти и трёх лет) сразу же придумали себе игры, я наводила последние штрихи в нашем временном жилище.
А муж - обладатель красивых усов - ушёл в туалетную комнату. Минут двадцать не было. Волноваться начала - не случилось ли чего?..
Наконец-то дверь купе издала приветственные звуки - принимайте, мол, гостей! И на пороге появился... человек.

Моё оцепенение длилось пару секунд, за которые я смогла разглядеть в этом незнакомце своего мужа.
Он был без усов. Если вас когда-то внезапно обливали холодной водой - вот ! вот! те же самые ощущения были у меня в тот момент. Я слова не могла вымолвить. Усы... Это была неотъемлемая часть моего супруга. А сейчас? Всё это пронеслось в моей голове со скоростью света.

Повисшую паузу прервал младший сынишка. Он так же как и я замер, глядя на своего родителя.

- Мама, это не наш папа! - тихо произнёс Никитка и закрыл ладошками лицо.

Муж сиял, как начищенный пятак. Точнее сияло место, где ещё полчаса назад были усы.

- Вот так! - многозначительно произнёс он и потирая руки предложил - По чайковскому?

Я понимала, что усы не руки - отрастут. Но настрой супруга давал понять, что усов я больше могу и не увидеть.

Возмущению моему не было предела. Как он посмел?.. Приняла это за личное оскорбление, как будто это у меня усы сбрили.

Никитка хмурил бровки, искоса поглядывая на папашу. И только старший сынишка лояльно отнёсся к отцовскому преображению.

- Нормально, пап!

Улучив момент, когда дети спали, я попыталась включить все свои резервы: командный тон - который больше был похож на шипение, категоричность, мягкость, мурлыканье. Птьфу! А муж смотрел на меня и улыбался.

И тогда я выставила ультиматум:

- Я любила человека с усами. Пока не вернёшь назад - считай, что мы незнакомы.

...

С юга мы возвращались довольные-е-е-е. На лицах пацанов счастливые улыбки, на моём тоже.
Потому что на главном лице нашей семьи красовались усы.

P.S.

История давняя. Дети выросли. Я тоже повзрослела, набралась ума-разума.
И когда муж несколько лет назад опять сбрил усы уже не устраивала бурю в стакане воды. Смирилась.
Усы остались в моих стихах-коротышках... Эх...

***

Обожаю усы…м-м-м-м, усы это карточный туз.
Козырной элемент, он у дам непременно в чести.
Лично я так "слаба на усы", что, ей-богу, клянусь –
если кто при усах – я пропала, меня не спасти!

***

(глагольной рифмой об усах)

Люблю усы и муж мой их носил.

Но много лет как в дальний путь их проводил.

И ни за что теперь не хочет отрастить,

как не пыталась я его уговорить.

Он что ? меня не любит или как?

коль труден для него такой пустяк!

* всё рассказанное - чистая правда с долей самоиронии.
Опубликовано: 30/07/22, 07:34 | mod 30/04/23, 07:57 | Просмотров: 234 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

О да!!! Как я тебя понимаю!  
Привет, Наташ!))
Марина_Юнг   (31/07/22 19:23)    

biggrin ... привет)
Наталья_Степанова   (01/08/22 06:30)    

Привет Наташа!!! Я помню, как в детстве мой сосед по коммуналке — детский доктор, внезапно появился на кухне без усов и бороды. Я был в шоке, как изменился человек!!! Молодец! Хороший рассказ!!!
Галахад   (31/07/22 11:11)    

привет, Володя)
да уж... удивление и впечатление надолго запоминаются)))
спасибо, что откликаешься!
Наталья_Степанова   (31/07/22 12:03)    

И у меня был похожий случай. Жене нравились, даже "мой усатик" называла. Но как-то под настроение я решил сменить имидж. Дочке было все равно, а супруга долго дулась. Но ультиматумов не ставила, да я и не уступил бы. Старят да и в рот лезут  ))
Виктор_Казимиров   (30/07/22 11:04)    

biggrin ... эх...
Наталья_Степанова   (30/07/22 13:56)