Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пропажа   (Наталья_Сафронова)  
Судорожный поиск пропажи начался еще утром и к обеду успехом не увенчался.
- Да полно, точно ли пропала? Может, ее и не было?
- Позвольте, как это не было? Была. Лежала в надежном месте.
- В надежном, говорите? В каком же это, разрешите полюбопытствовать?
- Вот ведь какая незадача: запамятовала…
- Да как же она выглядела?
- Ну-у… Как вам сказать? Неописуемой красоты! Сияет, как солнце!
- То есть как же это - солнце? У вас тут ничего не сияет. Наоборот – серо, как в сумерки.
- Так ведь – пропала!
- Ну а какого же она была размера?
- Огромная! Как солнце!
- Опять двадцать пять! Солнце на небе. Утром встает. Ночью спать ложится. А у вас, сударыня, все наоборот. Проснулись – а солнца-то и нет. Противоречит законам природы, знаете ли…
- Простите за неточное описание. В ладошках умещалась.
- То есть как же вас понимать? То огромная, а то вдруг – размером с ладонь.
- Такая, знаете ли, как котенок. Или комнатная собачка…
- Да какая же комнатная, если убежала? На поводке выгуливать не пробовали?
- Не спускала с поводка. Вырвалась – и убежала!
- А в какую сторону?
- На все четыре… Так, знаете ли, покружила, покружила – и растворилась в воздухе…
- Да что же это за сказка такая?
- Верно подметили, сударь. Сколько сказок про нее написано!
- Загадками изволите изъясняться, сударыня. Название-то у пропажи вашей имеется?
- А как же! Сейчас припомню… На букву «Л». Вот только произнесла начальную букву – язык защекотало. Верный признак!
- Ну разве так можно, сударыня? Обращаетесь в сыскную полицию, а приметы пропажи указать не можете. Мало ли отчего язык щекочет! Еще какие-нибудь характерные признаки имеются?
- Еще плакать хочется!
- К этому мы привыкли: у нас все плачут.
- Еще хочется идти по широкой дорожке, как по узкой – близенько.
- Это как, простите?
- Обнявшись…
- С кем?
- С пропажей!
- Ну что ж, сударыня… Скоро мы вашу пропажу не отыщем. Пока сказки перечитаем, пока буковки по языку покатаем… Ждите!

Июль 2022г.

Страница аудиофайла
Читают Ванжелика и Сергей Че
Опубликовано: 03/08/22, 22:02 | mod 19/10/23, 18:32 | Просмотров: 249 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Забавный какой рассказ-диалог!
smile  smile  smile wink  smile
Marara   (09/01/24 17:17)    

спасибо, Марина, мне было весело интересно писать, весело:)
Наталья_Сафронова   (09/01/24 21:48)    

Мы так хотим помочь тебе найти, Наташа!  smile
Начитали
Страница аудиофайла

Сергей_Че   (19/10/23 09:18)    

Спасибо вам, сейчас с телефона послушаю:)
Наталья_Сафронова   (19/10/23 18:24)    

heart  heart  heart
Наталья_Сафронова   (19/10/23 18:33)    

Мне кажется, я понял, что пропало. Только ни одна полиция в поиске таком не поможет)))
D_Grossteniente_Okku   (28/02/23 10:34)    

Денис::))
Наталья_Сафронова   (28/02/23 22:25)    

Пока читал, все надеялся узнать, что же пропало. Но это, наверное, и не важно. Часто из жизни уходит что-то большое и яркое, как солнце, и одновременно маленькое, размером с ладонь... Что-то дорогое. И никакая сыскная полиция не может помочь.
Джон_Маверик   (19/10/22 20:51)    

Об этой пропаже не только не заявляют, но и никому не рассказывают, наверное
Спасибо, Джон.
Наталья_Сафронова   (20/10/22 20:44)    

Совесть, что ли?))))) Хотя, не на Л...
Юлия_Лавданская   (20/10/22 20:58)    

Может, любовь?
Джон_Маверик   (20/10/22 21:13)    

я знаю, это - Лучшее)
D_Grossteniente_Okku   (03/03/23 08:15)    

Наташа, мне понравилась миниатюра.
Читается как пьеса.
Пересказать невозможно. Остаётся наизусть выучить:)
Сценка для двух актёров – выразительная, и есть, что сыграть.
Милана_Секоненко   (04/08/22 17:05)    

Спасибо, Милана.
Если честно, не собиралась писать детектив, да он и не получился у меня. Но после приглашения на конкурс засвербили первые строчки, пришлось записать.  Наверное, это своеобразная юмореска получилась, пусть будет:)
Наталья_Сафронова   (05/08/22 14:03)    

Наташа, когда работы уже на конкурсе, и стихи, и проза, и фотографии, и озвучка, я не смотрю соответствие теме. Ведущие приняли, и ладно. Дальше уже: что в данный момент больше нравится, за то и голосую.
Твоя миниатюра хорошо получилась, и на конкурсе выделялась, и достойно здесь смотрится.
Картинки Сони и Анюты у себя в сказках разместила, спасибо тебе и девочкам!
Милана_Секоненко   (05/08/22 14:39)    

это понятно,  и работы все хорошие, но не детективы.
девочкам все передам, покажу:) спасибо тебе!
Наталья_Сафронова   (05/08/22 14:53)    

Вот правильный детектив. Главное - поставить задачу. Если не найдут ничего сыскари - значит, неудачники и непрофессионалы. 
Тут ведь не важно, что найти. Важно убедить заявителя, что именно это он и потерял...  biggrin
GP   (03/08/22 22:39)    

от детективщика детективщику - салют:))
Наталья_Сафронова   (03/08/22 22:43)    

Ну да. Как говорили Ватсон и Холмс: "Трали-вали, тили-тили. Мы Сальери отравили".
После чего лучший детектив мира тут же сажал Моцарта в тюрьму.
Детективщики - самые правдивые авторы, потому о подобных казусах они умалчивают. 
Но друг от друга какие секреты? Детективщик детективщику - родственная душа... biggrin
GP   (03/08/22 22:56)    

Даа... Энту пропажу отыскать сложно и плакать, действительно, хочется. Запоминающаяся миниатюра, Наташа! И с юмором, и со смыслом...
Николь_Аверина   (03/08/22 22:28)    

на конкурс детективов, но я пошла своим путем:)
спасибо, Оля.
Наталья_Сафронова   (03/08/22 22:44)