Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Заблуждение о равноправии размеров   (Для_анонимов)  
Я заблуждался, считая, что кроме ямба есть ещё и хорей. Оказалось, что его нет в списке!

— Немедленно прекратите дискриминацию хорея! — хотел я закричать в комментариях. Но было бы, конечно, заблуждением полагать, что такое прошло бы без последствий. Вика сразу бы мне ответила, что вон есть вариант «Своё», возьми его и пиши про свой хорей! И на первый взгляд была бы права.

Но и это было бы заблуждением. Всё не так просто! Если бы я после этого написал про хорей, все уже знали бы, что это я. А значит, я бы нарушил анонимность. А если бы я не написал про хорей, то чего, спрашивается, возмущался?

Поэтому, как ни велик соблазн вступиться за хорей, решил я написать о своём заблуждении относительно борьбы за равноправие размеров в стихосложении.

Надо же и угадайщиков ввести в заблуждение!
Опубликовано: 10/08/22, 05:28 | mod 10/08/22, 05:28 | Просмотров: 205 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте, автор.

"Я заблуждался, считая, что кроме ямба есть ещё и хорей." – наверное, нужно взять в запятые "кроме ямба".

"И на первый взгляд была бы права." – наверное, нужна запятая перед "была" (если "на первый взгляд" является вводным словом, то нужна).

Если бы Егор был среди участников, подумала бы на него. А теперь придётся гадать)

Удачи!
Ирина_Архипова   (11/08/22 18:03)    

Вот ещё! Я никогда не заблуждался на этот счёт - всем известно, что существуют ямбовая попса и божественная тоника, которая, собственно, и является поэзией. А хорей - это вообще что-то из рыбьей анатомии.
Но почему, Ирина, ты бы на меня подумала?  surprised
GP   (11/08/22 19:09)    

Ну не знаю, Егор)) Кто у нас больше всех прикалывается?))
Ирина_Архипова   (11/08/22 19:46)    

Литгалактика - это же серьёзный сайт. Разве тут позволено кому-то прикалываться? 
Нет, нет и нет - я всегда осознанно суров в своей искренности, а приколистов я вовсе не знаю ни одного...  sad
GP   (11/08/22 20:32)    

cool
Ирина_Архипова   (11/08/22 20:53)    

biggrin Ой... Тут и гадать нечего!
Николь_Аверина   (10/08/22 19:16)