Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Устами младенца   (Для_анонимов)  
Всегда считала, что я неплохо рисую, но после вчерашнего случая эта вера сильно пошатнулась...

В выходной нам "подбрасывают" внуков, чтоб мы получили свою порцию адреналина и детской любви. В этот раз "обязательную" программу - выпечку кексов и складирование их в большую коробку - для мамы с папой, поедание их же, а также обеда и мороженного - выполнили относительно быстро. А вот "произвольная" часть затянулась. Уже поиграли в прятки, в дом, в магазин, посмотрели мультики, пособирали лего и пазлы, измазали салон пластилином, а родителей не было... Все устали и перешли к успокаивающим играм.

Женщины, то есть я с 4-х летней принцессой, достали краски, а мужчины сражались в нарды.

После кошечек и зайчиков, мы решили нарисовать что-нибудь монументальное. Сошлись на снеговике. Внучка старательно раскрашивала то, что я изображала под ее властным руководством. Мы обе очень старались. Закончив, с гордостью показали работу мужской команде и спросили: "Кто это?".

Пока дедушка перебирал в уме подходящие варианты, 7-летний внук мгновенно и уверенно ответил:"Мама!"

Чуть не забыла - улыбка и ведро на голове снежного увальня получились особенно хорошо.
Опубликовано: 10/08/22, 05:31 | mod 10/08/22, 05:31 | Просмотров: 214 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Спасибо. Здесь главным мне показалось не "Мама", а то, что дедушка мудро в уме перебирал варианты, предоставляя внуку первому объявить свой  вердикт. Мои  внуки всякое нарисованное  страшилище  именовали "Дедун", но, замечаю, что с годами начинаю выглядеть лучше и лучше.
ivanfeduloff   (15/08/22 08:54)    

Здравствуйте, автор.

«измазали салон пластилином» – тоже не поняла, что за салон такой.
«уверенно ответил:"Мама!"» – пробела после двоеточия не хватает.

Дефисы поменять бы на тире.

А в целом забавно) Это как же их мама на самом деле выглядит, что можно её со снеговиком перепутать?

Удачи!
Ирина_Архипова   (12/08/22 18:20)    

Славное заблуждение... Стало интересно - что за салон такой? Не в машине же... Но в каждой местности свои словечки бывают...
Николь_Аверина   (10/08/22 20:13)