Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Моментальный снимок   (Вера_Рехтер)  
В последнее время многие родители требуют установить в детских садах видеокамеры - так им будет спокойней.

Трёхлетняя Оля притащила набор слесарных инструментов и заявила, что будет меня лечить. Причём это было сказано таким тоном, что сопротивляться явно не стоило. Она усадила меня на диван, сама устроилась сзади и принялась постукивать по моей спине то молоточком, то гвоздодёром, предварительно сунув гаечный ключ мне под мышку.
Если я делала испуганное лицо при виде нового, извлекаемого из чемоданчика орудия пытки, Оля ласково что-то бормотала, поглаживая меня и обещая за хорошее поведение подарить наклейку, но работу ни на секунду не прекращала. Я тихо радовалась тому, что ей повезло с настоящим доктором и не сильно возражала, отдав ей своё тело на полное растерзание. В это же время, свободными руками я пыталась играть с Томом в карточки. Когда же кубик от игры закатился под диван, мне пришлось встать, тем самым нарушив процесс лечения. И, вдруг, за моей спиной, воркующий нежный голос докторши, неожиданно превратился в нетерпящий возражения окрик дрессировщицы хищных зверей, которая в свободное время, подрабатывает в детском садике: "Ку-у-уда пошла, тра-та-та-та? Быстро на место!"
Справедливости ради, надо сказать, что "тра-та-та-та" - не было матерным выражением. Просто, ребёнок не смог внятно произнести это длинное слово, а я, в силу скудной фантазии, не смогла его же расшифровать.

А вы говорите - кинокамеры...
Опубликовано: 10/08/22, 13:31 | mod 21/08/22, 13:31 | Просмотров: 182 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Здравствуй, Вера:)
Если я делала испуганное лицо при виде нового, извлекаемого из чемоданчика орудия пытки, Оля ласково что-то бормотала, поглаживая меня и обещая за хорошее поведение подарить наклейку, но работу ни на секунду не прекращала. --- да уж:))))

Я тихо радовалась тому, что ей повезло с настоящим доктором и не сильно возражала, отдав ей свои тылы на полное растерзание. --- немножко не понял эту фразу...

И, вдруг, за моей спиной, воркующий нежный голос докторши, неожиданно превратился в не терпящий возражения окрик дрессировщицы хищных зверей, которая в свободное время, подрабатывает в детском садике: "Ку-у-уда пошла, тра-та-та-та? Быстро на место!" --- я думаю, что здесь слитно "в нетерпящий возражения"... только если бы была структура с противопоставлением или союзом "а", вот тогда другое дело, сравни "не терпящий, а сопротивляющийся возражениям"... да уж:))) тра-та-та-та?

Справедливости ради, надо сказать, что "тра-та-та-та" - не было матерным выражением. Просто, ребёнок не смог внятно произнести это длинное слово, а я, в силу скудной фантазии, не смогла его же расшифровать. --- :))))

А вы говорите - кинокамеры... --- интересная композиция у миниатюры:)) с интригующим началом и добивкой:)) да, интересно:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/08/22 13:07)    

Лис, спасибо, за то, что читаешь внимательно!
Ошибку исправила, "тылы" заменила на "тело" - я-то знала, что она меня лечила со спины - слушала там, чего-то постукивала и поглаживала)
Вера_Рехтер   (21/08/22 13:37)    

ааа... там тогда: отдав ей свои тeлo --- своё тело:)
Алексей_Лис   (21/08/22 13:38)    

teehee  eek 
Вера_Рехтер   (21/08/22 13:42)    

Дите всего лишь воспроизводит то, что слышит от взрослых.))
Marita   (15/08/22 22:12)    

Конечно!
Спасибо большое, Марита)
Вера_Рехтер   (16/08/22 11:46)    

Ну, это-то явно не было ласковым словом.)
Туранга   (12/08/22 14:46)    

Точно, Настя - оно было очень сердитым и громким...
Вера_Рехтер   (14/08/22 09:16)