Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мина замедленного действия   (Для_анонимов)  
Время наведения в себе порядка.
Мысли — по полочкам.
С чувствами труднее. Уж слишком неустойчивы и неуравновешенны.
Поэтому спокойнее, когда они на цепи.
Ошибки - в кучу: противно смотреть.
А вот заблуждения - вещь в себе. Обычно изображают из себя истину в последней инстанции. Но в самый неподходящий момент эти предатели теряют форму, содержание и выворачиваются и наизнанку. А ты - в дураках.

Смотрю на прошлые заблуждения - все на одно лицо: смазливенькие, аккуратненькие, многообещающие.
И не сразу разберешься в их подлых намерениях.
Идёшь восторженно за каким-нибудь из них, не подозревая, что в каждом - Иван Сусанин. Заведёт в тупик или болото и мирно пасётся, мол, я не при чём, никто не заставлял идти следом.
А вот если заложена мина замедленного действия! — тогда вообще катастрофа.

Прошлые-то раскрыли свои лица. Но это знакомые заблуждения. А сколько их, новеньких, готовеньких к подвигам, под приветливыми масками!
Одна надежда на опыт, побитый, потёртый, с шишками и ссадинами от грабель. Он теперь главный эксперт в выявлении всевозможных заблуждений.
Опубликовано: 10/08/22, 15:38 | mod 10/08/22, 15:38 | Просмотров: 183 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Отлично написано! Так даже не пытаюсь угадать возраст автора. Для старика - ещё  свежим кажется опыт случившихся разочарований, для молодого человека - легкость  сортировки эмоционального. Для  среднего возраста - время, потраченное на подобные наблюдения.  Похоже на женский слог, а кто возьмется угадать её возраст.
ivanfeduloff   (15/08/22 09:03)    

Здравствуйте, автор.

"теряют форму, содержание и выворачиваются и наизнанку" – "и" лишняя.

"я не при чём" – правильно "ни при чём".

Навести бы порядок с тире (то тире, то дефисы смотрятся очень странно).

Жаль, ни о каком конкретном заблуждении не написано.
Удачи!
Ирина_Архипова   (12/08/22 18:27)    

заблуждения от слова блуждать.
 мы все движемся ощупью, наугад.
  Хорошо написано
Вера_Рехтер   (11/08/22 09:07)    

Да уж... Иногда и опыт не помогает. Интересно о заблуждениях...
Николь_Аверина   (10/08/22 20:17)