Это как игра в гляделки – кто кого пересмотрит, но это нечестно – она не моргает, потому что не может этого сделать. Желтые, как плавленое масло, начисто лишенные век, глаза ее цепляют словно крючком – рот, подбородок, щеки… куда она бросится первой, когда я не выдержу и пошевельнусь? Солнце – янтарики в змеиных глазах, россыпью золотисто-желтой пыльцы оседает на камне, дробится, охристо-рыжее, в блестящих пуговицах моего пиджака, мы караулим друг друга уже не один час, все тело затекло, в затылок бьют чугунно-звонкие молоточки… Ты выиграла, к черту, подавись!
Песок под ногтями, песком запорошенный камень, песком забитые чертовы змеиные глаза. Гибкая, словно пружина, она распрямляется, с изржавленно-скрипящим звоном, тянется по песку черно-коричневой удавкой, прячется под камень – переждать опасность. Я – опасен. Большой, сильный, с камнем в руках – я не боюсь ее. Я больше не хочу на нее смотреть. Я стряхиваю песок с одежды и ухожу.
У нас тут водятся гремучие змеи. Я пару раз встречала их на прогулке в парке. Однажды чутьне свалилась с довольно крутого склона: проклятая тварь разлеглась на тропе, не пропуская к воротам из парка. Пришлось обходить без тропы...
Красочно написано
Мне понравилось, я просто вспомнила свои ощущения, когда из под ноги змея отпрыгнула на метр от меня и уползла в дровенник. Сказать, что у меня холод прошёл по спине - это ничего не сказать!))
Хорошо написано, Марита.) Но лучше такое не представлять, на всякий случай. Картина, нарисованная воображением, может стать реальностью - шанс мизерный, но всё же он есть...