Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Офисная зарисовка со счастливым концом   (Ирина_Донская)  


Днём пришла скука и одержала полноценную победу, впившись в мои мозги длинными противными пальцами, с которых медленно стекала бесконечная пятница.
Я сгребала её длинной линейкой и кидала в огромную папку с документами, чтобы в семнадцать часов отнести нашей Круэлле, восседающей в соседнем кабинете на большом кожаном троне. Отдам папку и получу долгожданную свободу, называемую притягательным словом - отпуск!

Круэлла - начальница нашей фирмы Кружилина Элла. Аббревиатура имени прицепилась к ней еще и из-за внешности - высокая, строгая, с ярко накрашенными алыми губами, она часто носила чёрные костюмы и туфли на огромных каблуках. Всё что говорила, нельзя было воспринимать иначе, как приказы и всегда хотелось незамедлительно покинуть помещение, чтобы оказаться как можно дальше от нашей Элки-Круэллки.

В далёком мае на летучке она наложила заклятие на наш коллектив, объявив: "Летом отпуск не ждите". И всё царство-государство на долгие три месяца погрязло в болотной офисной жиже, утопив в ней все наши планы и ожидания. Подчиняясь злодейским чарам, мы покорно выполняли надоевшую, до чёртиков, работу. А в окна, сквозь прикрытые жалюзи, пробивалось полуденное солнце, да с насмешкой жужжали изредка залетавшие мухи. Чтобы внести хоть какое-то разнообразие в повседневную рутину, приходилось гонять их линейкой и, немного раскаиваясь, выкидывать в урну их маленькие волосатые трупики.

Так прошло лето и, наконец, наступил сентябрь, принесший не только утреннюю прохладу, но и возможность сбежать из этого офиса куда-нибудь за тридевять земель под турецкое солнышко.

Ровно в шестнадцать часов Круэлла покинула свое чёрное кресло и застучала каблуками по клетчатой плитке коридора. "Красотки, ухожу пораньше. Не забывайте - отчёт в понедельник!" - сверкнула глазами и ушла, оставив в воздухе шипящую, излучающую множество искр шаровую молнию. Но яркие вспышки растворились, как только за ней гулко захлопнулась массивная деревянная дверь.

"Ура! Девки, достаем кружки!" Традиция "обмывать" отпуск была священной. И нарушать ее, боясь спугнуть "отпускную" Фортуну, не посмел ни один сотрудник. Я достала шампанское из маленького холодильника и с нескрываемым удовольствием начала крутить металлическую проволоку, чтобы желтоватая, пузырчатая жидкость могла феерично вырваться из тонкого горлышка, известив салютом о начале новой эры - моём отпуске. Пробка послушно выскользнула и в следующую секунду я уже сидела в уютном кресле самолёта, направляясь навстречу приключениям и оставляя далеко позади коллег, Элку-Круэллку и старенькую линейку на пустом фирменном бланке, до которого так и не дошла очередь.

Иллюстрация из интернета
Опубликовано: 17/09/22, 09:41 | mod 26/09/22, 21:14 | Просмотров: 45 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Хорошо-то как! Вы победили время.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/09/22 21:15)    

Оля, спасибо! Отдыхать всегда хорошо. Даже осенью!
Ирина_Донская   (22/09/22 21:29)    

Здравствуйте, Ирина.
Интересные размышления) Хорошая миниатюра.
"... оставляя далеко позади коллег, Круэллу, а так же старенькую линейку..." – здесь "также" должно слитно писаться.
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (17/09/22 21:08)    

Ирина, спасибо за комментарий. Вам тоже приятного вечера!
Ирина_Донская   (17/09/22 22:52)    

Спасибо, Ирина.
Ирина_Архипова   (17/09/22 22:55)