Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Василёк   (Таёжник)  
Наталья первый день почти до темна собирала ягоду, а на следующий вернулась к мужу на пасеку не пробыв в лесу и часа. Она слегка волочила ногу и устало опустившись на лавку, со вздохом пролепетала:
– Да вот, ногу уколола чем, или укусила какая зараза...
Василий, нахмурив брови, внимательно осмотрел припухшую ступню и заметив две красные точки по центру опухоли, мрачно произнёс
– Гадюка это… Говорил же – надевай сапоги!
Затем он резко встал на колени и обхватив голень жены обеими руками, впился губами в место укуса..
С минуту он с силой пытался что-то отсосать из еле видимых ранок, но потом, сплюнув на пол, сокрушённо сказал:
– Это сразу делается... Сейчас без толку – яд в кровь ушёл…
– Ва-а-а-сь, что делать-то-о-о! – заголосила Наталья, жалобно заглядывая в глаза мужу.

– Собирайся живее – у нас, кроме как сплавиться по речке, выхода нет.
Выхода, кроме лодки, действительно не было - Василия на этот раз на пасеку подбросил на машине сосед, так как его "Нива" была сломана. Ещё и Наталья так настойчиво упрашивала взять её с собой, что он махнул рукой - собирайся!
- Я хоть ягодки чуток подсоберу, да дикоросов каких в зиму, - обрадованно щебетала жена, собираясь в дорогу.

Василий и Наталья уже вместе восемь лет. Ровно так прожили, без особых событий. Сам он числился штатным охотником в промхозе, часто уходил на несколько дней на промысел. Характером мужик обладал не сказать, чтобы тяжёлым, но и улыбок направо-налево не раздавал. С женой он тоже не был щедр на красивые слова и ласку, и когда однажды Наталья назвала его Васильком, он посмотрел строго и сказал: «Василий я! Мужик, а не цветочек» Этого хватило, чтобы Наталья больше со всякими муси-пусями к
мужу не лезла. Летом, в пору медосбора, Василий обычно брал отпуск и пропадал на пасеке, что находилась в сорока вёрстах от села.

И вот теперь его Натаха лежала на топчане, разметав густые каштановые волосы и прерывисто вздыхала:
– Ва-а-а-сь… ты прости уже меня, бестолковую… Хлопот сколько чиню тебе… провались эти ягоды!
Василий смотрел на жену сверху и вдруг поймал себя на том, что
откровенно любуется женщиной - ему казалось, что ещё никогда он не видел свою Натаху такой красивой. Глаза её блестели незнакомо, но не пугающе, а наоборот – в их блеске было что-то страстное, влекущее, от чего у него пронеслась в голове мысль, от которой тут же стало неловко – жена, можно сказать, при смерти, а он тут думает о чём…
«Нет, надо её как-то в лодку донести»,– прогоняя наваждение, подумал Василий, но стоило ему нагнуться, чтобы приподнять Натаху, как она неожиданно быстро обвила руками его шею и осыпая лицо поцелуями, жарко прошептала: «Василёк… милый мой… иди ко мне…»

Потом, обнявшись, они молча лежали на овчинном тулупе, пока Василий каким-то чужим, чуть хрипловатым голосом не спросил:
– Ну, хорошо, укус гадюки, как ты говоришь, ляписом нарисовала, а опухоль-то как изобразила?
– А это парочка пчёлок мне помогла! Ты уж меня больно не ругай – неспроста я всё это затеяла. Вижу, что последнее время интерес у тебя ко мне ослаб. Дай, думаю, проверю – может, совсем я тебе безразличная стала? А случись что со мной, как ты себя поведёшь? Тут мысль о гадюке и пришла.
Но как только ты губами ноги моей коснулся, всё внутри и колыхнулось… Прежний ты, думаю, хоть и угрюмый!
Не обижаешься, Василёк?
– Да ладно, Наташ, я же тебя… ну это… люблю, как говорится. Только ты с Васильком как-нибудь поосторожней… Не на людях чтоб...

***
Опубликовано: 25/09/22, 15:15 | mod 25/09/22, 15:15 | Просмотров: 165 | Комментариев: 7
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

История... Любят женщины своих мужчин проверять, иногда до такого додумаются, что в здравом рассудке не придумаешь, надо же - ос в лесу нашла!)))
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 17:46)    

Ну, а что? Хороший тест, и закончился славно (и сладко!)!  heart
Таёжник   (28/09/22 11:53)    

love
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 11:57)    

Здравствуйте, Анатолий.
Да уж... Нашла чем напугать мужа...

« Василий я! Мужик, а не цветочек» – после кавычки пробел лишний.

«Нет, надо её как-то в лодку донести» – прогоняя наваждение, подумал Василий... – после кавычки перед тире запятая нужна.

И ещё. В одном тексте кавычки разного типа (ёлочки и лапки) странно смотрятся.

Доброй осени Вам!
Ирина_Архипова   (26/09/22 22:53)    

Тут, ни как напугать, как проверить мужа на степень чувств к ней - не всё ли в прошлом? Метод, правда, чуть изощрённый, но это ж  ж е н щ и н а! Спасибо, Ирина! А описочки мы щас шустро исправим!
Таёжник   (27/09/22 03:02)    

когда однажды Натлья назвала его Васильком - буквака пропущена.

Неспроста - наречие, пишется слитно.

Да, женщинам иногда приходится идти на хитрости и жертвы, чтобы добиться от мужа ласковых слов - не каждая ради этого позволит пчёлам себя кусать.)
Туранга   (26/09/22 06:13)    

Спасибо, Настя! А пчёлок не надо бояться! Несколько укусов даже целебны!  biggrin
Таёжник   (26/09/22 10:10)