Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Суженный   (Для_анонимов)  
1. Она представила желанный образ и загадала: «первый встречный парень – мой суженный». Накинула легкий плащик и шагнула на улицу, сразу столкнувшись с загорелым пареньком. Цвет его глаз, горящих от восторга, менялся от оливкового с золотистыми прожилками до оттенка лунного камня. От неожиданности девушка вскрикнула, затем до боли прикусила нижнюю губу, почувствовав жар сердца, познающего первую любовь.

2. Он бежал быстрее оленя, стремясь успеть на свидание. Свеча, возвращающая в прошлое, почти растаяла в его руке. Последняя капля на мгновение застыла в воздухе и мягко приземлилась на ботинок. Если они опять разминутся, то придётся ждать год до нового шанса. Сложно заработать на свечу феи озера фантазий. Дверь распахнулась. Он улыбнулся и шагнул навстречу любимой.

3. Фея поправила шляпку, наклонилась над волшебным озером и вгляделась в меняющиеся силуэты: «Успел. Значит она, наконец, поняла и представила до мелочей того, кого хочет видеть рядом. Досадно, но людям не дано знать, что свое счастье способны воплотить сами. Главное, чтобы желания у двоих совпали. Впрочем, им лучше не ведать… Животворная вода не безопасна для фантазёров.
Опубликовано: 17/10/22, 14:03 | mod 17/10/22, 14:03 | Просмотров: 151 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, автор.

История волшебная, есть в ней и философский подтекст, это хорошо.

Ошибка в названии – сужеННый – слишком бросается в глаза, она же повторяется в первом предложении.

Точки над "ё" где-то стоят, где-то нет, это выглядит неаккуратно.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (17/10/22 22:46)    

Я опять очень извиняюсь, но "суженый" пишется с одним н.
Юлия_Лавданская   (17/10/22 22:18)