Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шапочку не надела…   (Для_анонимов)  
Мать на кухне задумалась:
"Как быстро время пролетело! Ещё, казалось, только вчера дочку в школу провожала, а сегодня уже первое свидание. А всё-таки хороша деваха вышла! Особенно сегодня, когда это новое платье надела с пояском - красавица! Ох, чует моё сердце, что скоро свадьба. Хорошо бы родители у жениха оказались полезными людьми, нужными. И не бедными..."

***
Отец, сидя в кабинете, молча рассуждал: "Упорхала! Туфли на шпильках нацепила и поцокала! Скоро совсем упорхнёт. Не век же с нами куковать! Пусть скорее с женихом знакомит. Хорошо, если в машинах
разбирается - мою бы починил. Год стоит... И здоровьем чтобы не слабак был - на даче всегда руки нужны. А дело дойдёт до свадьбы - расходы поровну!"

***
Бабушка, глядя в окно, сокрушённо вздыхала: "Народ вон в куртки уже влез - прохладно, видать! Говорила же ей - надень на голову чего-нибудь! Какое там! - причёска, видишь ли... Свидание! Эх, молодо-зелено... А глаза-то, глаза! Сияют! Внученька ты, моя внученька... Не гаснуть бы этому огоньку всю жизнь... И всё же зря я не настояла шапочку надеть. Прохладно..."
Опубликовано: 17/10/22, 14:08 | mod 17/10/22, 14:08 | Просмотров: 142 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Работа снята с конкурса после раскрытия анонимности. 
Для_анонимов   (18/10/22 09:28)    

Здравствуйте, автор.

Нормальные мысли у персонажей. Бабушка, конечно, больше о внучке переживает, чем о выгоде после свадьбы. Но и родителей можно понять.

Единственное, что резануло – слово "деваха". Редкая мать так про свою дочь скажет.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (17/10/22 23:32)    

Так, старался соблюсти условия задания - три взгляда на одно событие. Вначале не вник в условия и написал три независимых миниатюрки - отклонили. Спасибо!
А "деваха" - ну, не знаю... в наших краях в это слово вкладывают исключительно положительный смысл - здоровая, цветущая молодка!  biggrin
Таёжник   (18/10/22 08:13)    

А вот анонимность нельзя было раскрывать, Анатолий.
Ирина_Архипова   (18/10/22 08:53)