Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шаг назад   (Для_анонимов)  
Он сказал, что завтра придёт знакомиться с родителями. Спросил, какие цветы любит мама. Не мама она мне, но всё равно сказала - розы.
Счастливая, запнулась левым ботинком, но лестницу на пятый этаж преодолела легко – взлетела. Помню, как открылась дверь и помню слова мачехи: «А у нас нет денег, делать тебе свадьбу».
И свой шаг назад помню.

Тапки переминаются. Всё равно ничего не решаю. Знаю, о чём ты сейчас думаешь… О том, что мы не рады твоей радости, что ты хотела познакомить нас с другом, что разговора про свадьбу ещё и не было.
Прости, мышонок, ты хорошая девочка, но уже выросла и надеюсь, сможешь понять меня. Глаза отца слезились от яркого света.

Явилась. Губы распухшие, видно весь вечер целовалась. Хоть бы шарф поправила... Не нужен мне всякий сброд здесь. Ишь, чего захотела! Что ещё за знакомства? Может он ворюга какой-нибудь. Нет у нас денег на свадьбу и точка. Нет бы, пришла помочь по дому. Окна не мытые месяц стоят, ковры похлопать некому. Друга она завела, кобыла германская…
Опубликовано: 17/10/22, 14:12 | mod 17/10/22, 14:12 | Просмотров: 160 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Здравствуйте, автор.

Да уж... Колоритные персонажи, особенно мачеха. Отец ни рыба ни мясо.

"Помню, как открылась дверь и помню слова мачехи..." – после "дверь" запятая нужна.

"Губы распухшие, видно весь вечер целовалась." – после "видно" запятая нужна.

"Может он ворюга какой-нибудь." – после "может" запятая нужна.

"Нет у нас денег на свадьбу и точка." – я бы перед "и точка" поставила тире.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (17/10/22 23:05)