Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пятёрка сдачи   (Для_анонимов)  
1.
Вечно Ленке не везёт! То дорогие колготки порвёт, а то вчера вообще сломала передний зуб… В поликлинике запись за месяц… Порекомендовала я ей частника, сама к нему хожу, работает качественно.
Позвонила она мне сегодня поблагодарить. В тот же вечер починил! Недорого. Правда, сдачи у него не было, пятерку должен остался - ну, это мелочи, не обеднеет.

2.
Купила я путёвку в санаторий, пошла в поликлинику справки собирать. Вдруг смотрю – стоит тот стоматолог, который мне на дому зуб чинил. Элегантный такой, в бирюзовом халате. Ждёт лифта. Встала я рядом, поздоровалась. Он меня не вспомнил. Засмеялся, что пациенты его узнают по халату. Сказал, что ему жена-художница подарила халат под цвет глаз. И правда - голубоглазый…

3.
Ох, опять девица на санацию, работать некогда, сплошные справки, а люди с острой болью в очереди ждут! Вот зачем эта в шляпке, с голливудской улыбкой, меня от дела отвлекает?
Здоровается так, будто мы знакомы…. Села в кресло, открыла рот. Господи! Передний зуб – моя работа, дома у меня была... Я же ей пять рублей остался должен!
Опубликовано: 17/10/22, 14:20 | mod 17/10/22, 14:20 | Просмотров: 233 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Здравствуйте, автор.

Сомневаюсь, что это три взгляда на свидание.
История вполне правдоподобная.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (17/10/22 23:25)