Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Суженый   (Гелия)  
Она представила желанный образ и загадала: «первый встречный парень – мой суженый». Накинула легкий плащик и шагнула на улицу, сразу столкнувшись с загорелым юношей. Цвет его глаз, горящих от восторга, менялся от оливкового с золотистыми прожилками до оттенка лунного камня. От неожиданности девушка вскрикнула, затем до боли прикусила нижнюю губу, почувствовав жар сердца, познающего первую любовь.

Он бежал быстрее оленя, стремясь успеть на свидание. Свеча, возвращающая в прошлое, почти растаяла в его руке. Последняя капля на мгновение застыла в воздухе и мягко приземлилась на ботинок. Если они опять разминутся, то придётся ждать год до нового шанса. Сложно заработать на свечу феи озера фантазий. Дверь распахнулась. Он улыбнулся и шагнул навстречу любимой.

Фея поправила шляпку, наклонилась над волшебным озером и вгляделась в меняющиеся силуэты: «Успел. Значит, она поняла и представила до мелочей того, кого хочет видеть рядом. Досадно, но людям не дано знать, что свое счастье они способны воплотить сами. Главное, чтобы желания у двоих совпали. Впрочем, им лучше не ведать… Животворная вода не безопасна для фантазёров.
Опубликовано: 22/10/22, 21:05 | mod 22/10/22, 21:05 | Просмотров: 162 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Здравствуйте
Понравилось
Начитала
http://litgalaktika.ru/publ/80-1-0-15689
Ирина_Ашомко   (27/02/23 03:31)    

Здравствуйте, Ирина. Я очень рада, что моя миниатюра пришлась по душе. Спасибо за выбор и озвучку.
Гелия   (27/02/23 05:39)    

Ирина_Ашомко   (27/02/23 12:58)    

Вот так и решаются судьбы!
Marita   (05/11/22 00:06)    

Иной раз до самой смешно, от какой мелочи поворот судьбы зависит. Но в итоге стоит задуматься каждому над своими мыслями и поведением)
Гелия   (05/11/22 06:01)    

Интересный замысел, Гелия! Мне бы помощь такой феи!
И всего - 55 слов? 
Здорово! smile  smile  smile
Marara   (02/11/22 20:06)    

Это три связанные по сюжету миниатюры, каждая объемом 55 слов и от имени разных персонажей. Спасибо, Марина.
Гелия   (03/11/22 10:41)    

Столько вместить в 55 слов. Приятно удивлен, Гелия! Мне понравилась миниатюра.
Виктор_Казимиров   (23/10/22 15:02)    

Спасибо, Виктор. Я рада.
Гелия   (23/10/22 20:18)    

Мне понравилась твоя миниатюра, есть в ней волшебство, а значит будет и любовь)))
Виктория_Соловьёва   (22/10/22 21:44)    

Дай Бог всем нам взаимной любви и доброго волшебства, чтобы менять мир к лучшему. Спасибо, Вика.
Гелия   (23/10/22 07:56)    

Здравствуйте, Онега.
Оригинальная история свидания, сказочная.

"Значит она, наконец, поняла и представила до мелочей того, кого хочет видеть рядом. Досадно, но людям не дано знать, что свое счастье способны воплотить сами." – после "Значит" запятая нужна, перед "способны" напрашивается добавить "они" (понимаю, что это 56-е слово, но без него странно немножко читается).

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (22/10/22 21:16)    

Спасибо, Ирина. Исправила.
Гелия   (22/10/22 21:21)