Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День открытых дверей   (Вера_Рехтер)  
Сегодня проходил день открытых дверей в закрытом учреждении КССБ. Для непосвящённых: "Как сделать сказку былью".
На входе билеты компостировал Волк Зубами Щёлк. Рядом стоял Дракон с потухшим взглядом и объяснял всем, что он тут временно — зарядит огнетушители пеной и уйдёт в лес, огонь изрыгать. Он же вручал путеводители.
Для предпринимателей предлагалась лекция "Как быстро и дёшево построить прочный бизнес", которую читали по очереди Три Поросёнка. Для дам, прекрасных и не очень, Дюймовочка вела курс "Удачное замужество", а Луиза обучала желающих скоростному вязанию смирительных рубашек. Три Медведя проводили семинар для домохозяек "Незваный гость", а Кащей — "О диетическом питании". Экстремалам предлагались кругосветные путешествия по смешным ценам — запись у Лягушки из соседнего КСБ (Каждому Своё Болото).
В спортивном зале шли занятия по улучшению осанки под руководством Конька-Горбунка. На импровизированной ярмарке под плакатом "Быт не забыт" торговал холодильниками Кай, там же примостились Баба Яга с пылесосами, Емеля с духовками, Хоттабыч с коврами и Золушка с модельной обувью.
Любителям истории и географии Карабас рассказывал о Карабахе, Буратино — о Бурятии, а кот Базилио — о Бразилии.
И только гардеробщица Тортилла молча грустила о том, что в мире скопилось много тротила.
Опубликовано: 04/11/22, 21:35 | mod 12/11/22, 02:00 | Просмотров: 151 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Миниатюра приглашает взглянуть на сказки с другой, неожиданной стороны, и это очень здорово. Мысль по прочтении не останавливается, ведет дальше. Спасибо за этот тренинг для мозга.
Ольга-Клен   (09/03/23 13:10)    

Спасибо большое, Ольга, в жизни, вообще, всё не однозначно!
Вера_Рехтер   (10/03/23 16:53)    

Классное какое! Прелесть, Вера.)
А Тортиллу и правда надо тортами озадачить, чего это она бездельничает!)))
Марина_Юнг   (19/12/22 23:30)    

Спасибо большое, Марина! Правильно, когда руки работают, то голова отдыхает))
Вера_Рехтер   (20/12/22 16:26)    

Вера, я слышал твой голос, и сейчас читаю твоим голосом))) чесслово))) Чудно получается) я имею ввиду, что очень хорошо) Тортилле надо было тортов больше печь, грустить бы не пришлось тогда о тротиле.  smile
Владимир_Печников   (18/12/22 20:22)    

Про торты я как-то не подумала... Конечно, с ними веселее biggrin  biggrin 
--------------------
Спасибо, Володя. 
А я твоего голоса что-то давно не слышала в озвучках  smile
Вера_Рехтер   (19/12/22 16:15)    

Здравствуй, Вера:) странная такая вещь:) совсем на тебя не похожа, на твой стиль... ну я знаю, что конкурсная, да...
есть то, что можно исправить, если хочешь...

Для прекрасных и не очень дам Дюймовочка вела курс "Удачное замужество" --- здесь я в первый раз споткнулся на "и не очень дам"... нет, я понимаю, что задумка была "для прекрасный и не очень", но воспринимается-то двояко:)

Экстремалам предлагались кругосветные путешествия
по смешным ценам — запись у Лягушки из соседнего КСБ
(Каждому Своё Болото). --- лишние переводы строк

В спортивном зале шли занятия по выработке красивой осанке под --- ещё один лишний перевод
руководством Конька-Горбунка. --- ну и всё-таки, "осанки", я так думаю... вообще мне не очень фраза "по выработке красивой осанки", это что-то странное... выработка... даже несмотря на спортивный зал...

На импровизированной ярмарке под плакатом "Быт не забыт" торговал холодильниками Кай, Баба Яга — пылесосами, Емеля — духовками, Хоттабыч коврами, а Золушка — модельной обувью.

Сравни с вариантом:
На импровизированной ярмарке под плакатом "Быт не забыт" Кай торговал холодильниками, Баба Яга — пылесосами, Емеля — духовками, Хоттабыч — коврами, а Золушка — модельной обувью. (одно тире было пропущено)
или
На импровизированной ярмарке под плакатом "Быт не забыт" торговал холодильниками Кай, а рядом Баба Яга — пылесосами, Емеля — духовками, Хоттабыч — коврами, Золушка — модельной обувью.
А вот в твоём варианте после "холодильниками Кай, Баба Яга..." идёт забуксовка

Любителям истории и географии Карабас рассказывал о Карабахе, --- лишний перевод строки
Буратино — о Бурятии, а кот Базилио — о Бразилии.

И только гардеробщица Тортила молча грустила о том, что в мире скопилось много тротила. --- финальная фраза, да... и всё бы хорошо, но она ведь беверная по структуре...
не стыкуется "грустила" и "о том, что"
Сравни с вариантами:
И только гардеробщица Тортила молча грустила, думая о том, что в мире скопилось много тротила.
И только гардеробщица Тортила молча грустила от того, что в мире скопилось много тротила.
И только гардеробщица Тортила молча печалилась от того, что в мире скопилось много тротила.
И только гардеробщица Тортила молча печалилась, потому что в мире скопилось много тротила.
но никак не "грустила о том, что", что даже вообще не очень понятно, то ли ей это не нравится (слишком много), то ли ей (Тортиле) как бы мало для её подрывной деятельности...

В целом-то идея интересная у этой вещи... но я бы сказал так - это на любителя...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/11/22 08:06)    

Спасибо, Лис, кое-что подчистила.
Да, миниатюрла не совсем "моя", но всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое)
Вера_Рехтер   (07/11/22 14:24)    

Здравствуй, Вера:)

Для дам прекрасных и не очень, Дюймовочка вела курс "Удачное замужество", а Луиза обучала желающих скоростному вязанию смирительных рубашек. --- а не хочешь вот так?:
Для дам (прекрасных и не очень) Дюймовочка вела курс "Удачное замужество", а рядом Луиза обучала желающих скоростному вязанию смирительных рубашек.
или
Для дам, прекрасных и не очень, Дюймовочка вела курс "Удачное замужество", а рядом Луиза обучала желающих скоростному вязанию смирительных рубашек.

Твой вариант с одной запятой я не понимаю. И если "а...", то воспринимается как бы опять к "для дам", что странно воспринимается... как бы разные структуры фраз "для дам" и "а... обучала желающих", понимаешь?

В остальном - очень хорошо подправилось, на мой взгляд:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/22 01:57)    

ааа... я понял... у тебя первая запятая не записалась
там было так
Для дам(какой-то странный символ из иврита) прекрасных и не очень,...
а я этот странный символ убрал, подумал - опечатка...
теперь понял - там и была запятая, только опечатка вместо неё:)
извини, не разобрался
поставлю запятую
Алексей_Лис   (12/11/22 02:01)