Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Декабрь   (Юлия_Лавданская)  
Декабрь - конец года...
Нет, начать надо не с этого! А вот как:
Декабрь. Всё позади. Великое угасание природы уже совершилось. Но, как известно, зерно, упавшее в землю, если не умрёт, не даст плода. И Декабрь - это начало великого всеобщего ожидания новой весны, ведь именно двадцать второго декабря происходит перелом, поворот; сначала исподволь, незаметно, втайне - но это уже зарождение весны.
При этом, Декабрь - завершение года. Он - вроде крышечки на некой бутылочке, которая весь год наполняется всяким разным, а потом закрывается герметично и ставится до поры до времени в тёмное место. Потом все эти бутылочки, сколько их есть, достанут, откроют и посмотрят, что в какой хранится... даже интересно, хотя и страшновато.
Декабрь - время, когда нужно всё успеть. Доделать дела. Подвести итоги. Свести балансы. Сыграть отчётные концерты и финальные матчи. Сдать зачёты. На январь ничего не переносится, ни-ни! Январь - это уже другой временной пласт. Только декабрь.
И еще, конечно надо, (царь Пётр сказал, что надо, значит извольте!), готовиться к встрече нового (Нового!) Года.
Весь декабрь мы: худеем; подыскиваем наряды; покупаем ёлочные игрушки; зажигаем в городах иллюминацию на тему; ближе к концу несём домой ёлки, коробки, бутылки и продукты. И ничто никогда этому не мешает, ни новости, ни иные болезни.
Кроме того, каждый год в декабре из тонких флюидов нашего подсознания материализуется Дедушка Мороз. Не хочется, чтобы это был гномоподобный кокакольный "Санта", нет, пусть будет наш старый, добрый, раннесоветский Дедушка Мороз. Пусть он приходит, к каждому из нас и спрашивает: "Ну, друг мой, как ты провёл год"? И мы вспоминаем, о чем-то с радостью, о чём-то с сожалением. Дедушка выслушивает, качает головой, пряча улыбку в густой ватной бороде, и всё равно, дарит нам подарок! Даже, если что-то было не так, будем надеяться, что впредь ты справишься лучше!
Дедушка Мороз - это наша совесть.

А я вот думаю: не Декабрь ли свой проживаю? Не итог ли своей разнообразной жизни подвожу? Не лампочки ли разноцветные включаются в моей голове: "скоро... скоро..."
Готова ли одежда для великого Праздника? А главное: готовы ли подарки, для тех, кто позовёт меня в гости? Декабрь, есть еще время подготовиться. И - в Новый год, в Новую жизнь... в Новое счастье?
Опубликовано: 02/12/22, 11:11 | mod 02/12/22, 11:11 | Просмотров: 128 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Славная миниатюра, Юля! И конечно - только в Новую жизнь - никак иначе! И ещё столько всего успеть надо...
Николь_Аверина   (10/01/23 19:25)    

Да-да!))))
Спасибо, Оля!)
Юлия_Лавданская   (11/01/23 10:24)    

И с наступающим, Юля... только Стареньким. Не знаю по нраву ли, но уж как есть...
Николь_Аверина   (12/01/23 19:07)    

Ура! Спасибо! С наступающим!))))
Юлия_Лавданская   (12/01/23 19:19)    

Очень душевно, Юля!
"Дедушка Мороз - это наша совесть", вообще классно сказано.
D_Grossteniente_Okku   (03/12/22 05:37)    

Почему бы нет)))
Юлия_Лавданская   (03/12/22 10:30)    

Здравствуйте, Юлия.
Интересные размышления.

"И ничто никогда этому не мешает, ни новости, ни иные болезни." - вот-вот... новости - это самая настоящая болезнь.

Доброго декабря Вам и весёлых хлопот к подготовке к Новому году!
Ирина_Архипова   (02/12/22 15:36)    

Спасибо, Ирина!
Именно, именно так!
Юлия_Лавданская   (02/12/22 15:42)    

Замечательная миниатюра!
Всегда любил Новогодний праздник. И Деда Мороза. Верил в него.  Ему, как на исповеди, можно во всём признаться, ведь всё поймет и простит, а потом подарочек даст.
Думаю, Юльчик, у Вас далеко не Декабрь. Окончание лета, или бабье лето максимум. Хотя, кто знает кому что на роду написано.
Хорошего Вам календарного декабря! Да, надо всё успеть, чтобы не оставлять на следующую жизнь, вернее, год.
xmas
Виктор_Казимиров   (02/12/22 12:14)    

Спасибо, Виктор, и Вам хорошего декабря и вообще всего, всего хорошего побольше!)
Юлия_Лавданская   (02/12/22 15:43)