Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Забытое   (Гелия)  
Он брезгливо отмахнулся от протянутой ладони оборванной нищенки. «Нашла к кому лезть, старая…» – с опаской бросил взгляд на аккуратно отглаженные брюки и модный пиджак – не испачкала ли… Отряхнул невидимые крошки и передёрнул плечами. «Будь счастлив, сынок…» – прошелестело в ответ…Что-то до боли знакомое было в этом шёпоте. Он напряг спину и чеканным шагом двинулся прочь.
Опубликовано: 02/12/22, 19:36 | mod 02/12/22, 19:36 | Просмотров: 136 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Эх, вот любят товарищи просящие манипулировать! Подобные обращения - они ж реально задевают. Как и попытки давитьь на совесть, на жалость... И так жизнь непростая, так еще и это!
Marita   (19/01/23 19:30)    

А может, искренне?) Спасибо за отклик, Марита
Гелия   (21/01/23 19:35)    

Не знаю... так не люблю, когда ко мне обращаются "доченька" - у меня есть моя мама, я бы хотела только от нее слышать такое обращение. А когда от посторонних бабушек такое - оно прям пугает...
Marita   (21/01/23 19:45)    

Она - его мама?
Эмоционально очень задевает. smile
Marara   (02/12/22 20:44)    

Скорее всего, он в обращении нищенки на минуту уловил нотки доброты и всепрощения забытой им матери. И само слово "сынок" навеяло... А это просто чужая брошенная мать, попавшая в беду. Спасибо, Марина.
Гелия   (03/12/22 06:58)