Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кроссворд   (Виктория_Соловьёва)    
По горизонтали

Витамины

Если всмотреться в свой горизонт – увидишь ближайший день и то не точно. Смотрю в монитор – файлы, папки… Полжизни в них. Тридцать лет – пробы на боль, на излом, на свободу. Перспектива на угасание – на слезящиеся глаза, на мерцающее сердце. Всё, хватит смотреть на линию горизонта! Сегодня у тебя электричка дел. И не забудь купить витамины молодости.

По вертикали

Ось

Если всмотреться в себя, в самую глубину – станет больно, лучше смотреть вверх. Дождь падает вниз. Дышишь глубоко, забываешь обо всём. Чувствуешь ось, которая не даёт отклониться. Небо меняется быстрее, чем успеваешь подумать об этом. Небесная каракульча… Не молчи, расскажи небу про всю земную несправедливость, чтобы оно никогда не мечтало упасть, как упала ты. Ну же…
Опубликовано: 03/12/22, 14:08 | mod 03/12/22, 14:08 | Просмотров: 143 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Трагическая какая. Особенно про небо понравилось, которому не стоит падать. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 07:54)    

Спасибо, Марина! )
Ничему падать не надо бы, всем стоять на своих местах и только временами летать, у кого получается не падать!)))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:05)    

Здравствуй, Вика:)
поздравляю с рекомендацией:)
я вот тоже за оба 55-словника голосовал, потому что ощутил их... не знаю даже как это сказать иначе... попали они в меня...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/22 11:34)    

) Спасибо! Радуюсь..
Виктория_Соловьёва   (10/12/22 11:52)    

Обе классные, Вика! За Ось голосовала, а возле Витаминок долго топталась, выбирая между... Напоминает верлибры - до сих пор почти не вижу различия... столько здесь всего...
Николь_Аверина   (04/12/22 18:40)    

Видимо манера говорить короткими строками не даёт мне писать полноценную прозу.)
Спасибо, Оля)
Виктория_Соловьёва   (04/12/22 18:48)    

Здравствуй, Вика.
Обе миниатюры понравились, за обе голосовала.
Есть в них изюминки)) Изюминки - это не витаминки, это в данном случае намного важнее)))
Вдохновения и радости тебе!
Ирина_Архипова   (03/12/22 18:51)    

Спасибо, Ирина:)

Иногда конкурсные темы приходят спонтанно. Так было и в этом случае. Мелькнула мысль и я создала конкурс за полчаса) Мне было очень интересно посмотреть о чём напишут авторы. И ведь написали классно! Жаль, что не участвуют новички. Мне кажется Артём бы тоже написал что-то из ряда вон и было бы интересно! И АлеХ... и Игорь (Добрыйвечер) ..Хоть каждого поимённо приглашай! Вот тогда бы была конкуренция! И было бы интересно соревноваться.
Это я размечталась что-то)))
Виктория_Соловьёва   (03/12/22 19:01)    

Мечта может превратиться в реальность) Правда, это не закономерность, но возможность.
Да, жаль, что мало участников сейчас. И постоянные участники попрятались... Эх...
Но будем надеяться. Ведь надежда, как известно...
Ирина_Архипова   (03/12/22 19:08)    

таки да... "хоть каждого поимённо приглашай":) и мне тоже жаль, что многие не участвуют у нас...
Алексей_Лис   (04/12/22 01:46)