Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новогодний сюрприз   (Вера-Трифонова)  
Как правило, занятые предпраздничными хлопотами, мы забываем приготовить новогодние сюрпризы для детей; просто раскладываем пакеты с подарками под наряженную ёлку, украшаем их серпантином, «снежками» из ватных шариков или осыпаем конфетти. Детям, конечно, приятно, но сам радостный процесс получения подарочков быстро заканчивается.

Я решила подготовиться к вручению подарков более креативно. Под ёлку на вату, изображающую снежные сугробы, положу маленький цветной пакетик и всё! Никаких подарков нет и в помине. Ребёнок поначалу будет удивлён и озадачен отсутствием объёмного новогоднего пакета… Однако, не всё так грустно. Я предложу ему, всё-таки открыть маленький пакетик и посмотреть, что там находится… А внутри лежит записочка, где есть обнадёживающее предложение.
 
Текст записки гласит: «Играем в КВЕСТ !!! Записку № 1 ищи в спальне под п - - - - - - й». Я специально усложняю правила игры. Ребёнок должен не просто получить подарочек, но ещё и догадаться, где его искать, расшифровав слово с прочерками вместо букв. Когда его поиски приведут в спальню, и он найдёт под подушкой записку № 2, он сможет прочитать, что подарок можно найти в кухне в х - - - - - - - - - - е. К примеру, сладкий подарок с конфетами вполне можно положить в холодильник. В записке № 2, кроме указания места нахождения подарка, есть второе сообщение, в котором указано, где искать записку № 3 и так далее. То есть, вы подготавливаете столько записок, сколько у вас подарочков. У меня их получилось – семь: детская энциклопедия, головоломка из деревянных фигурок кошек, сладкий подарок, украшение на ёлку, игра «объёмное оригами», рамка для фото или картины и большая объёмная открытка с красивым заснеженным домиком, оленями и санями внутри.

Конечно, подарки могут быть любыми. Главное, не складывать их в один пакет, а разложить в квартире по разным «тайным» местам. Это доставит огромное удовольствие не только ребёнку, но и всем присутствующим. Если малыш ещё не умеет читать, то вы сами зачитываете текст записки и помогаете ему найти подарочки, а младшие школьники справятся сами. Думаю, для веселья возраст особого значения не имеет. Успехов!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Опубликовано: 26/12/22, 08:07 | mod 26/12/22, 08:07 | Просмотров: 103 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Замечательная идея, Вера! Надо будет на внуках опробовать.)
Туранга   (01/03/23 16:02)    

Да, детям очень интересно "идти по следу" и находить подарочки постепенно..)
Веселье - однозначно! Опробовано на собственном опыте.
Спасибо за отклик, Настя.
Вера-Трифонова   (01/03/23 16:56)    

В моё время не знали слова квест... Я писала письма от гномов или эльфов - мы находили их в почтовом ящике... и первую записку в ёлочную игрушку прятала - было, действительно, весело. Ээх... внук уже вырос...
Николь_Аверина   (28/12/22 18:42)    

Да, Николь,  согласна... новое, это хорошо забытое старое...:-)
Спасибо за отклик.
С наступающими.. Всех благ и радостей.
Вера-Трифонова   (28/12/22 18:47)    

Спасибо! И Вас с наступающим, Вера!
Николь_Аверина   (28/12/22 18:55)    

Замечательная идея! Для внуков отлично подойдёт.
Спасибо, Вера!
Марина_Юнг   (26/12/22 20:43)    

Что только ни сделаешь для детей, чтобы создать им чудесный новогодний праздник! :-))
Спасибо, Марина и с наступающим Вас! Здоровья и прекрасного настроения!
Вера-Трифонова   (26/12/22 23:35)    

Взаимно, Вера! Хорошего года! xmas
Марина_Юнг   (27/12/22 02:34)    

Здравствуйте, Вера.
Подтверждаю, что возраст для такой затеи роли не играет. Мои родные мне устроили такой квест несколько лет назад на пятидесятилетний юбилей. Только места, где были спрятаны подарки, были зашифрованы в виде загадок, что тоже интересно.
С наступающим Вас!
Ирина_Архипова   (26/12/22 19:58)    

Да, такая затея не имеет отношения к возрасту и не привязана к конкретному празднику.
С наступающим Новым годом,  Ирина!
Всех благ и радостей!
С уважением,
Вера-Трифонова   (26/12/22 23:38)    

Очень креативно! И написано хорошо. Спасибо, Вера, что поделились. Надо взять на вооружение. 
С наступающим, Вас! santa
Виктор_Казимиров   (26/12/22 12:26)    

Рада, Виктор, что Вам понравилась идея новогоднего сюрприза.
Спасибо. С наступающим Новым годом!
Самые наилучшие пожелания  радости, исполнения желаний и добра.
Вера-Трифонова   (26/12/22 13:33)