Ленинградское полусухое.
     Цимлянское полусладкое.
     Абхазские мандарины.
     Прибалтийские шпроты и сардины.
     Поволжская осетрина.
     Армянский коньяк и грузинские лимоны.
     Вологодское масло и родная черная (или приморская красная).
     Столичная колбаса, сибирские пельмени, украинский борщ.
     Всесоюзные: жареный гусь, обрусевшие оливье и наполеон...
     И т.д и т.п.
     Но я не про еду.
     Я про ностальгию по огромной стране, по людям. По тому Новому Году, когда в трёшке собирались пятнадцать,
а то и двадцать человек, представители трёх семейных кланов и четырёх поколений. Когда на праздник общими
усилиями накрывался стол, примерно как на фотографии вверху.
     Это было время, когда взгляды, направленные на вас, были доброжелательными, а не оценивающими.
     Конечно, у нынешнего времени есть свои плюсы, но порой чего-то не хватает... оттуда, из "давно".
    
С Наступающим, Рождённые в СССР! .
С наступающим, Алекс)