Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Для чего существуют люди?   (Ольга-Клен)  
Черные резиновые сгустки негативной энергии тяжело переваливались через рамки экранов телевизоров, свисали по краям ноутбуков, вырывались из динамиков вместе со звуками тяжелого рока, бессмысленной попсы. Эти сгустки медленно сматывались в компактные клубки, связывались в узлы и прятались в дальних углах шкафов, антресолей, кладовых, подвалов… Когда их становилось больше, чем позволяли размеры темных углов, сгустки заполняли собой всю квартиру, а вместе с этим и души живущих в ней людей.

Тогда рождались самые ценные сгустки - первоначальные человеческие негативные эмоции. Их нельзя сравнить ни с киношными, ни с компьютерными. Люди ругались друг с другом, плакали, кричали, дрались и даже иногда убивали друг друга. Когда люди выпускают на волю живых демонов, стоимость таких эмоций возрастает во сто крат, они ценятся на вес золота. Хм, золота! Кому оно нужно? Пусть им играются люди. Есть ценности подороже. Отрицательная и положительная энергии землян двигают вселенную.

* * *

Планерка была уже в самом разгаре, когда на высшем уровне остановился лифт. Из овального проема появился запыхавшийся координатор 4 уровня. Он молча приложил руку к груди, ясно давая понять, что извиняется. Но верховный координатор сделал вид, что не заметил жеста и устало послал руководящую мысль в эфир:

– Эн, мне надоело повторять вам прописную истину, что на совещания принято приходить точно к установленному часу, а не тогда, когда вам заблагорассудится. Не делайте вид, будто вы загружены работой более других. В конце-концов, это неприлично заставлять себя ждать. Пока вы не присели, озвучьте отчет за прошедшую неделю.

Эн настроил мыслеобразы на более яркие тона, быстренько убрал раздражительные нотки, готовые было вырваться в пространство и придал появившемуся в эфире голосу приятно-деловой тон. Нужно сказать, что это была маленькая месть Эна верховному после его выволочки. Такой выигрышный тон голоса умел сконструировать только Эн, и это всегда сильно раздражало верховного координатора Эла. Дело в том, что у самого Эла, как ни старался, не получалось создать из своих мыслеобразов такой гармоничный звуковой ряд, вот он и злился.

– Итак, неделя прошла настолько продуктивно, что я могу обещать первые значимые результаты нашего труда уже в ближайшее время. Мы подкинули идеи 12 триллеров довольно известным писателям. Они сразу же кинулись воплощать их в буквы. Несомненно, за эти книги ухватятся сценаристы и режиссеры. Им, кстати, мы тоже оставили несколько десятков кровавых идей фильмов-ужасов для подростков и молодежи.

Разработчики игр-стрелялок и войнушек уже работают над новыми играми, масштаб негатива в которых, уверен, превзойдет все предыдущие разработки. Мы внедрили в мозги талантливых компьютерщиков неизвестные им до сего дня принципы оживления темы. Играя в эти новинки, у игроманов уже через пять минут погружения сотрутся грани реальности и игры. Если все пойдет, как нами запланировано, человек после пары проведенных за игровым столом часов встанет и пойдет на улицы городов продолжать начатую тему, то есть будет убивать, грабить, бить всех, кто попадется ему на пути. Он превратится на некоторое время в зомби.

В связи с этим, хочу предупредить сборщиков энергии в лице уважаемого Эда, что необходимо усилить патрулирование городов. Кстати, простите меня, Эд, но квартиры населенных пунктов стремительно пополняются негативной энергией. Хорошо бы ее вовремя вывозить, а то скоро она прекратит вырабатываться, подумав о своей ненужности. Хуже того, со временем отрицательная энергия может потерять всю свою силу. А если конкуренты прознают о наших залежах? Они же запросто нейтрализуют негатив.

Просто мы пару недель назад выбросили на рынок дешевые телевизоры, объявив на них еще и сногсшибательную скидку, – Эн поставил на взгляд широкомасштабную линзу, чтобы видеть реакцию на сказанное сразу всех присутствующих. – Вы же знаете, как хорошо работает наша идея с “черной пятницей”, раскупают все передающие и игровые устройства, словно никогда их не имели. Теперь у каждого человека по нескольку плоских экранов, игровых консолей, а ноутбуков и компьютеров не сосчитать. В общем, производство негативной энергии встало на новый уровень. Она льется из новостей, сериалов, концертов, компьютерных игр, комментариев в соцсетях, стоит только включить устройство в электросеть. Хочу отметить, что среди людей есть те, кто помогает нам осознанно. К сожалению, идейных мало, но за золото и драгоценные побрякушки они готовы делать все, даже в ущерб собственной популяции.

– Так в чем проблема, Эн? Золота что ли мало? Дайте им этот никчемный металл, дайте блестящие бусы или что они там любят. Вот, вспомнил! Подарите им каждому по собственному печатному станку, пусть напечатают себе денег столько, сколько хотят, – верховный выпустил в эфир слегка покашливающий смех.

– Простите, глубокоуважаемый Эл, но людям нельзя давать все и сразу. Они возомнят себя выше нас и не будут работать. Мы это уже проходили. Алчным людям всегда нужно подвешивать перед взором своеобразную морковку, к которой они никак не могут дотянуться. Да ладно, это мы решим и на более низком уровне, не стоит отнимать время у столь важного собрания.

Могу с уверенностью констатировать, что производство положительной энергии у конкурентов значительно отстает по всем показателям. Если поднажмет отдел организации войн, а отдел катастроф придумает что-нибудь более масштабное, чем крушение поезда в горах, то к концу десятилетия на Земле не останется ни одного индивидуума, производящего вредоносную для нас положительную энергию. А значит, мы, наконец, станем единственными обладателями вырабатываемой людьми энергии. А с таким ее количеством мы можем замахнуться и на покорение Вселенной. Ведь мощных выбросов негатива, кроме как от людей, получить неоткуда.

– Спасибо, Эн. Порадовали, - абсолютно без эмоций прозвучало в эфире.

Все присутствующие уважительно настроили линзы взглядов на верховного координатора Эла. Все-таки не зря он избран главным. Так нейтрально реагировать на вдохновляющий доклад может только он. А эмоции пусть рождают люди, желательно, негативные. Для этого они и существуют. А для чего же еще?
Опубликовано: 03/01/23, 15:02 | mod 30/01/23, 21:43 | Просмотров: 120 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

не известные им до сего дня - "неизвестные" в данном случае слитно.

В связи с этим хочу предупредить - пропущена запятая.

- Спасибо, Эн! Порадовали, - абсолютно без эмоций прозвучало в эфире. - Если без эмоций, то я бы предложила убрать восклицательный знак.

И не мешало бы везде "ё" выделить.

Про "чёрную пятницу" - верно заметила, Оля, у меня в родне несколько человек в торговле работают, так у них нервный тик от них...
Туранга   (30/01/23 19:18)    

Спасибо, Настя! Сейчас поправлю этих блошек.
Ольга-Клен   (30/01/23 21:38)    

Оля, интересно получилось. Линзы взглядов — понравились.
Я иногда представляю, как из космоса выглядит наш шарик для кого-то невидимого, неосязаемого... который может разглядеть любую душу: светящийся огонек или черный провал...
Не терплю навязчивой, тупой, неталантливой рекламы. "Черные пятницы" раздражают даже мысленно. Надеюсь, этот чужеродный элемент уйдет из нашей торговой сети.
Милана_Секоненко   (05/01/23 09:58)    

Миланочка, привет! Рада видеть, ведь мы с прошлого года не виделись   Спасибо за прочтение и отзыв. Меня тоже раздражают эти бессмысленные акции и скидки, черные пятницы, продолжающиеся больше месяца и т.д. Все же на поверхности! Никто ничего даром не дает. А у меня еще и память, на их беду, отличная, так я, помня о прежних ценах и сравнивая их с акционными, просто "угораю" от такого маркетинга.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (05/01/23 12:54)    

Здравствуй, Оля:) да, это вопрос... вопрос сложный... интересно как ты на него ответила, почитаю:)

Тогда рождались самые ценные сгустки - первоначальные человеческие негативные эмоции. Их нельзя сравнить ни с киношными, ни с компьютерными. Люди ругались друг с другом, плакали, кричали, дрались и даже иногда убивали друг друга. Когда люди выпускают на волю живых демонов, стоимость таких эмоций возрастает во сто крат, они ценятся на вес золота. Хм, золота! Кому оно нужно? Пусть им играются люди. Есть ценности подороже. Отрицательная и положительная энергии землян двигают вселенную. --- да уж... да, в фантастике встречается такая идея... ну как инопланетяне кормятся эмоциями... а, соответственно, их и вызывают побольше... 

Если все пойдет, как нами запланировано, человек после пары проведенных за игровым столом часов встанет и пойдет на улицы городов продолжать начатую тему, то есть будет убивать, грабить, бить всех, кто попадется ему на пути. Он превратится на некоторое время в зомби. -- эх... страшно, да...

Хочу отметить, что среди людей есть те, кто помогает нам осознанно. К сожалению, идейных мало, но за золото и драгоценные побрякушки они готовы делать все, даже в ущерб собственной популяции. --- к моему большому сожалению, это очень похоже на правду...

– Так в чем проблема, Эн? Золота что ли мало? --- "что ли" с обеих сторон запятыми

Вот, вспомнил! Подарите им каждому по собственному печатному станку, пусть напечатают себе денег столько, сколько хотят, – верховный выпустил в эфир слегка покашливающий смех. --- и деньги сразу обесценятся... глупый правитель, на мой взгляд...

Все присутствующие уважительно настроили линзы взглядов на верховного координатора Эла. Все-таки не зря он избран главным. Так нейтрально реагировать на вдохновляющий доклад может только он. А эмоции пусть рождают люди, желательно, негативные. Для этого они и существуют. А для чего же еще? --- да уж...

Интересная миниатюра, Оля... спасибо...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/01/23 03:06)    

Приветствую, Лис! 
Спасибо, что зашел в самые первые дни года. С наступившим тебя! Пусть это будет ТВОЙ год!
Знаешь, эта миниатюра совершенно не моя.То есть, совсем. Я ее только писала. Ни тема, ни идея, ни жанр мне не присущи. Если бы была включена "угадайка", ты, Лис, точно не угадал бы, кто ее написал. А ведь ты у нас извесный мастер угадывать автора. Сидела ночью, никого не трогала, спать не хотелось. И тут прорвало! С одного присеста написала, а потом долго думала, что это было. biggrin 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (04/01/23 11:50)    

Здравствуй, Оля:) я понимаю тебя, у меня тоже такое бывало с некоторыми произведениями... ню как бы не "мои"... сам им удивляюсь:)

> Если бы была включена "угадайка", ты, Лис, точно не угадал бы, кто ее написал. А ведь ты у нас извесный мастер угадывать автора.

В последнее время плохо угадываю почему-то:)) Испортился прицел:) Да, не угадал бы, наверное:)

> ... а потом долго думала, что это было

Озарение, наверное:))
Знаешь, а я вот часто думаю на эту тему... о негативе, льющемся... и кому это выгодно, кому это нужно... и вот да, эта мысль о ком-то, кто негативом питается или аккумулирует для чего-то, прямо лежит на поверхности... иначе зачем...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/23 01:22)