Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Зимнее счастье   (Для_анонимов)  
«А вы знаете, каково оно, зимнее счастье? Вы его видели, ощущали? Что оно для вас? Ведь счастье бывает и весенним, и летним, и осенним. Весной теплеет, тает снег, всё вокруг оживает, зеленеют листики на деревьях и трава, расцветает природа. Летом всегда тепло, иногда жарко, много в лесу чудесных цветов, грибов, спелых ягод. Ранняя осень тоже по-своему хороша. От запаха осенних ароматных грибов даже настроение становится светлее! А какие яркие сочные краски кругом! Красота да и только! И у каждого сезона свои прелести.

А зимой что?..

Выйдешь, бывало, летом в лес погулять – залюбуешься... Тепло. Солнце сквозь листву пробирается, греет спину. Земляничка спелая на кустах висит, одна ягодка слаще другой. Птицы поют, заливаются, дятлы с жуками морзянкой разговаривают. То заяц длинноухий пробежит, то лисий рыжий хвост мелькнёт среди кустов, то белка по веткам проскачет – ловкая, цепкая. Остановится на мгновение, поцокает кому-то на своём беличьем языке – и дальше побежит. А уж всяких жучков-паучков – видимо-невидимо!

Осенью уже не так уютно и весело, несмотря на всю её красоту. Прохладно, частые дожди, иней по утрам на траве. Но ещё шумит, живёт лес, весь лесной народ в осенних заботах.

А зимой что?

А зимой... Ничего-то вы не понимаете! Зимнее счастье – самое настоящее счастье! Только зимой можно, ни о чём не заботясь, ни о чём не думая, ничего не опасаясь, крепко проспать три, а то и четыре месяца...»

Ёжик сладко потянулся, широко зевнул и свернулся в тугой колючий шарик, успев, засыпая, ещё подумать о том, что замечательно быть ёжиком, потому что не всем лесным зверям выпадает такое долгое и чудесное зимнее счастье...
Опубликовано: 05/01/23, 12:56 | mod 05/01/23, 12:56 | Просмотров: 149 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

да, зимнее счастье - самое-самое счастье!
D_Grossteniente_Okku   (11/01/23 18:36)    

Хорошо, что у нас есть четыре времени года! А то в Африке каждый день одна и та же одежда - бусики!  smile
Гелия_Алексеева   (06/01/23 21:02)    

Утром, когда еду на работу, так хорошо понимаю этого ёжика!)))
Марина_Юнг   (05/01/23 19:18)    

Какой симпатичный ёжик! И такой философ!)
Туранга   (05/01/23 19:15)    

Очаровательный рассказ)
Елена_Картунова   (05/01/23 18:27)