Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Три счастья   (Для_анонимов)  
Ветры зимние задули,
скоро-скоро Новый год,
на каникулы к бабуле
отправляется народ...
(цитата из себя любимой)


За несколько дней до Нового года к бабе с дедом целых три счастья пожаловали — команда МММ: Марина, Миша и Маргоша. Баба с дедом разве же могут ёлку как следует нарядить? Вот то-то же, помогать им надо. И вообще за всем проследить. — Миша!!! Вылезай, там все проводки от интернета в этом углу!
Как он там оказался, никто и мявкнуть не успел, это ж надо было через диван перелезть! Но что такое для спецназа диван...
Ёлка наряжена замечательно. Особенно старалась трёхлетняя Маргоша, вот кто полностью отдавался процессу!
Потом все идут в другую комнату, за бабулин комп — слушать поздравление деда Мороза. Маргоша под впечатлением — дед Мороз знает, как её зовут и сколько ей лет! Старшие с умудрённым видом хихикают, но тайну не выдают и сами с удовольствием подглядывают за этим онлайн-действом.
Вернувшись к ёлке, обнаруживаем, что Дед Мороз уже управился — гора подарков доставлена! Дед и баба наслаждаются зрелищем распаковки свёрточков и коробочек. Вот оно, счастье!
Между делом случаются маленькие эпизоды непослушания и попытки наглежа. Старшая хитрит.

— Пап, а можно вот то-то?
— Нет, Марин, это нельзя.
— Бабуль, а можно...
— Мариш, я не разрешу то, что не разрешил папа.
— Почему? (хитрющий взгляд) Ты же его мама!

Бабуля в считанные секунды выходит из ступора.

— Папа уже взрослый. А взрослый человек принимает решения сам. Вот будешь взрослая — будешь тоже сама решать.

На лице разочарование, но крыть нечем. А радости продолжаются. Гвоздь программы — печём с бабулей пироги! Марина уже в косынке и переднике, к подвигам пекарским готова! Главная бабулина помощница. С удовольствием месит тесто, раскатывает, смазывает. Ощущает важность своей работы. Наконец ставим наше произведение в духовку. Ну, Господи благослови (так ещё бабулина бабуля говорила)!
Потом праздничный стол с разными вкусностями и горячим ещё пирогом, потом сборы — Маргоше уже пора спать. Где моя шапка? А где мой шарфик? А ты уже обулся? Не забудьте подарки! Пироги
положи в рюкзак!..
Тишина. По квартире Мамай прошёл. Но какое же это счастье!
Опубликовано: 05/01/23, 15:39 | mod 05/01/23, 15:39 | Просмотров: 149 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

просьба: комментировать теперь здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-14921
Алексей_Лис   (14/01/23 13:54)