Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Свадьба в январе   (Для_анонимов)  
– Ну что ребята, когда свадьба? – спросил дедушка, пряча лукавинку в седых усах.
– Галина настаивает, чтобы свадьба была зимой, – ответил внук Сергей.
– Да как же? Вы же думали осенью! – удивилась бабушка.
– Только представьте праздник на белоснежном холсте зимы! – поспешно заявила Галя, взглянув на дедушку.
– А если не будет снега? – пыталась возразить бабушка.
– Мы выберем кафе в горах. Там будет точно! Сумерки наступают рано… создадим магическую атмосферу со свечами… – отстаивала идею будущая невестка.
– И под ёлками будем пить горячий ароматный глинтвейн! – поддержал жених.

Бабушка внимательно посмотрела на мужа – что-то уже придумал.

***
Свадьба состоялась через неделю после наступления нового года. День был солнечный, ясный и снег спорил белизной с платьем невесты. Зал напоминал ледяной дворец – серебряные ветви, декоративные сосульки и снежинки, белые с серебром драпировки, хрусталь на столах. Тамада добросовестно отрабатывала сценарий. Но когда свадьба была в полном разгаре, и гости увлеклись конкурсами, жених с невестой решили, что настал удобный момент ускользнуть, незаметно вышли из зала и поехали в город.
Притормозив возле супермаркета, они отправились в торговый зал. Молодожены ходили по рядам, выбирая конфеты, шампанское, игрушки. Оплатив товар, Сергей поставил корзинку на столик.

– Мама! Посмотри – Снегурочка! – закричал мальчик лет шести. – А почему дед Мороз не в красном халате и без бороды?
– Нет, сынок, не Снегурочка, это невеста! – объяснила мама ребёнка, а Галина подошла к мальчику:

– Здесь я Снегурочка, с новым годом! – сказала она, передавая в маленькие ладошки набор конфет.

Жених вернулся в зал и принёс несколько бутылок шампанского. Очередь у кассы расступилась, пропуская его вперед. Сергей наливал пенящийся напиток в пластиковые стаканы и передавал покупателям.

– Поздравляем! Счастья вам! – раздавалось отовсюду.

Увидев происходящее, к толпе вышел администратор.

– У нас свадьба! – сказал он, улыбаясь, и вручил молодожёнам букет цветов и большой набор конфет.
– Хорошая реклама магазина! – заметил молодой парень, снимая неожиданное событие на телефон.

Гости, заметив отсутствие жениха и невесты, заволновались, но тамада невозмутимо готовилась к обряду разжигания огня в очаге – её ничем не удивить. Свекровь и тёща уже стояли наготове со свечами и тут появились Галя и Сергей – весёлые, счастливые, с подарками. Скоро затрепетал огонёк в маленьком бронзовом сосуде – тепло семейного очага.
Бабушка жениха подала молодым чай с мёдом, вареньем и орешками в чашках из старинного сервиза, чтобы молодая жена прочно соединилась с родом мужа.

– Сюрприз! – громко объявил дедушка невесты. В руках он держал две шубы.

В зал вошёл молодой мужчина:

– Предлагаю прокатиться под звон праздничных колокольчиков!

Тройка белых лошадей и повозка уже ждала у входа.

Бабушка с теплотой посмотрела на мужа:

– Ты вспомнил нашу свадьбу? Да… зима – лучшее для этого время!

Дедушка обнял жену и прошептал ей на ушко:

– Только зимой можно доказать друг другу насколько горячи чувства!
Опубликовано: 05/01/23, 16:12 | mod 05/01/23, 16:12 | Просмотров: 129 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Красивая история)
Елена_Картунова   (05/01/23 18:50)    

Да, что-то такое есть в зимней свадьбе!)
Наверное, общая такая зимняя готовность людей к чуду срабатывает!
Марина_Юнг   (05/01/23 18:43)    

Дедушка - наш человек!)))
D_Grossteniente_Okku   (05/01/23 18:04)