Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Предрождественская история   (GP)  
— Сэма придётся убрать, — Лиз даже зажмурилась от собственной дерзости. — Еды не хватит на всех, а Сэм самый крупный из нас и ест за троих. Джони, ты справишься сам, или это придётся делать мне и Ани?
Плотная, но не толстая Ани неопределяемого возраста, услышав своё имя, подошла к костру. Упрямо выпяченный подбородок делал её лицо похожим на бульдожью морду.
— Я не ослышалась? Вы хотите убрать Сэма? Он пошёл разведать путь, а вы за его спиной...
Она выхватила из наплечной кобуры бластер, и яркий луч разрезал тело Лиз пополам в районе талии. Джони охнул и нырнул в темноту. «Не по-людски всё это», — донеслись до Ани захлёбывающиеся причитания.
— Там мы и не люди! — крикнула она в ответ и полоснула бластером в сторону удаляющегося голоса.

Пётр Николаевич оторвал глаза от рукописи и с едкой ухмылкой посмотрел на меня.
— Что же вы, батенька, о страшном-то? Я же просил что-нибудь традиционно-новогоднее: у нас солидный журнал, и читатели хотят радоваться на праздник, а не записываться на приём к своим психиатрам.
— Шеф,  — возразил я, — читатели и будут радоваться. Добро непременно победит, когда куранты пробьют двенадцать! Вы просто не дочитали до этого момента…
— И никто не дочитает! — рявкнул редактор. — Ваши рассказы, Мандрыкин, всегда то пересолены, то переперчены. Не фантазируйте — просто оглянитесь. Город построил новую горку для детворы, ёлка на центральной площади украшена ровно тысячей стеклянных шариков, Петрович в сороковой раз поклялся жене, что бросит пить. Сколько прекрасных сюжетов вокруг. Или соответствуйте направленности журнала, или убирайтесь к чёрту!

Сэм принес зайца. Бросил его на снег и устало сел у костра.
—  Свари его, Ани. Какая-никакая пища. Я заметил, что в отряде не всё ладно, а нам необходимо завершить миссию. Сытые желудки — хорошее подспорье любому делу. А где Джони и Лиз?
— Ушли. Сказали, что справятся и без нас, и ушли… Господи, Сэм, сколько ещё будем бродить по непролазному снегу? Что ты разведал?
— Километрах в десяти отсюда есть городок. Он невелик, но это и хорошо — даже без Лиз и Джони мы справимся. И знаешь, я, кажется, обнаружил себя. Человек смотрел мне прямо в глаза, но не было ни криков, ни безумного махания руками. Возможно, он даже не понял, что увидел. Я очень устал и потерял осторожность — это становится опасно. Ну бери мешки, пошли. Времени у нас мало.

Я уныло сидел у плиты и бросал обрывки рукописи на горящую конфорку. Исписанная бумага горела плохо, больше дымила, и от этого слезились глаза.
— Про горку ему подавай. Да кто же её в городе не видел? Уже месяц, как стоит… Наблюдай вокруг… Дурак он, этот Пётр Николаевич… Я-то всё вижу, и даже то, чего другие не видят — странных чужаков, крадущихся в темноте. Эх, какая тема была, да, оказывается, кому она интересна?
Ах, если бы мне кто-нибудь подсказал, что надо подойти сейчас к окну, я бы заметил, как двое эльфов — мужчина и женщина — крадутся от дома к дому и кладут в чулки, повешенные у дверей, рождественские подарки...
Опубликовано: 17/01/23, 23:08 | mod 17/01/23, 23:08 | Просмотров: 110 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Хорошее начало для таланта))
shah-ahmat   (19/01/23 22:22)    

Начало началом, но конец - делу венец. А почти все таланты кончили ох как нехорошо...  weep
GP   (19/01/23 22:28)    

да лан... не все - некоторыя)) так что нечего))
shah-ahmat   (23/01/23 22:50)    

Но я же не с толпой. Я-то как раз с некоторыми. И это несколько напрягает...  killed
GP   (23/01/23 23:36)    

забей))
живи и пей жисть))
shah-ahmat   (23/01/23 23:37)    

А можно пить не жисть, а водку? Она попровереннее будет... )))
GP   (23/01/23 23:39)    

водку неа - жизню хотя бы))
shah-ahmat   (23/01/23 23:40)    

Ну ладно, жизню так жизню. А каков рецепт-то? Скока капель на рюмку водки эээ... чая?
Переборщу - и кранты...  sad
GP   (23/01/23 23:43)    

лишним не будет))
ничего и никогда))
booze
shah-ahmat   (23/01/23 23:55)    

Бедный невостребованный автор! Он просто не в тот журнал послал свой рассказ. Надо было в журнал ужасов.  biggrin
Marita   (19/01/23 19:41)    

Не мог, не мог он в другой журнал рассказ отправить. Ведь он был штатным автором именно этого журнала - единственного приличного журнала в его городе, в котором, кстати, выплату гонораров никогда не задерживали больше, чем на полгода.
А то ведь можно эдак сказать, что и Гоголь мог бы плюнуть на неистового Виссариона и печатать все последующие части "Мертвых душ" в WP или NYT...  smok
GP   (19/01/23 20:48)    

Да ладно - ради такого случая можно и изменить любимому журналу!  biggrin
Marita   (19/01/23 20:57)    

Дак расстроился автор, вот и психанул.
Хорошо ещё, что психанул не чрезмерно, а то и редакцию спалить мог...  killed
GP   (19/01/23 21:22)    

Егор, ты, как всегда, в своём репертуаре.)
Туранга   (18/01/23 09:53)    

Настя, привет!
Такого репертуара у меня ещё не было.
Практически документальная проза вышла, может только с именами не совсем угадал.  smok
GP   (18/01/23 11:04)    

Здравствуй, Егор.
Да уж... Рождественская история))

— Сэма придётся убрать. — Лиз даже зажмурилась от собственной дерзости. (после "убрать" должна стоять запятая, а не точка).

"Плотная но не толстая Ани..." (нужна запятая перед "но").

«Не по-людски всё это» — донеслись до Ани захлёбывающиеся причитания. (нужна запятая после закрывающейся кавычки).

— И никто не дочитает! — Рявкнул редактор. ("рявкнул" должно быть с маленькой буквы).

Хорошего дня тебе!
Ирина_Архипова   (18/01/23 08:06)    

Здравствуй, Ирина!
Ну не так много я наошибался. Правда, это скорее от того, что текст короткий. )))
Спасибо за подсказки!
А история конечно же рождественская. Снег непролазный, эльфы, подарки.
Главное, вовремя подарки доставить. Остальное - неважно...  xmas
GP   (18/01/23 11:00)