Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Война   (Для_анонимов)  
Война
Знаков с пробелами 2415
Тема 3: В одном квадратном гипотетическом мире
Жанр: Мистический (магический) реализм
Дополнительное условие: в миниатюре должно присутствовать слово «солёный» в любом узнаваемом виде.

Они все были так похожи, что поменяй их местами, и не угадаешь, где какая. И тем не менее они не были родными близнецами. Ходили слухи, что они не только появились на свет не в одно время, но даже принадлежали к разным партиям. И у каждой было собственное имя, хотя никто в мире об этом и не подозревал. Но их судьба была стать солдатами, а безымянными и одинаковыми командовать много легче. «Эй ты, поди сюда, а ты напади там», и каждая отлично понимала, что сейчас обращаются лично к ней. Сами-то они считали себя валькириями — ведь после каждого боя, сколько бы их ни было убито, к следующему сражению они снова стояли плечом к плечу. Ни шагу назад, был их девиз, и они ни разу его не нарушили.

— Анна-Мария, — говорила одна другой, — мне кажется, что арьергард сегодня какой-то слабый. Ну как идти в атаку, когда без моей защиты разобьют засадный полк?

— Ну что вы, Антуанетта, — сразу с двух сторон доносился сердитый шёпот. — Это мы защищаем штаб и тяжёлую артиллерию, а за вами притаились берсерки. И в атаке вам придётся попотеть, догоняя их!

Наконец Рагнар Лодброк поднимал кверху боевой топор и громко кричал: «Мои славные дети, земля плоская, и лежит она на трёх китах. Следовательно, мы должны скинуть противника в солёный мировой океан, чтобы киты смогли насытиться и продолжать свою нелёгкую службу!»

А кёниг соперничающей армии Лейф Счастливый ударял своим копьём в землю так, что окружающие его воины еле могли устоять на ногах и кричал ещё громче: «Славные дети мои, земля плоская, и лежит она на спине гигантской черепахи. Мы должны скинуть противника в морские пучины, чтобы черепаха могла насытиться и продолжала своё великое дело!»

Подчиняясь воле полководцев, валькирии бросались в бой, не щадя ни себя, ни тем более врага — доставалось и малым, и великим, но исход битвы определить было ещё нельзя.

И тут случилось то, чего никогда в мире ещё не бывало. Желая обойти врага с фланга, молодая и горячая Катерина сделала шаг назад.

Что тут началось! Кёниг Рагнар почернел от гнева.

«Валькирии не могут отступать!» — Крикнул он так грозно, что все враги побелели от страха.

И всё окружение Рагнара почернело, и все стали попрекать Катерину, что бой, который они почти уже выиграли, придётся начинать сначала.

«За тобой буду наблюдать я лично, — сурово сказал кёниг, — и если ты снова подведёшь меня, я лично скормлю тебя китам!»

Новая битва началась. Почерневшая от обиды Катерина покорно шагнула е7-е6…
Опубликовано: 22/01/23, 07:33 | mod 22/01/23, 07:33 | Просмотров: 135 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Для таких торопыжек как я, надо бы начать текст с предложения типа " их было много/ или 16/или 8"
Потому что коротенькое слово "все" в начале я проскочила не переваривая, решив, что их было двое  и весь текст пыталась осмыслить, кто с кем разговаривает.
Но, возможно я одна такая cool
Вера_Рехтер   (23/01/23 14:09)    

Идея шахматной партии очень классная!)
Марина_Юнг   (22/01/23 22:45)    

Интересно!)))
Юлия_Лавданская   (22/01/23 20:25)    

Кажется, я знаю, кто это написал.)

Финал, как всегда - неожиданный и шикарный.)
Туранга   (22/01/23 18:55)