Занимательное дело — очеловечивать в интернете своих собеседников. Не видя человека, только по нику, по обрывкам откровенностей, по своим личным предпочтениям — и сразу сомнения появляются: «Да нет, чепуха какая-то выходит. Создавал ли вообще Господь таких?»
Ну, создавал или не создавал — нам Он всё равно не расскажет. Потому и процветают такие гадания у любопытствующих оппонентов.
Самое первое — угадать пол. Бывали случаи, что визави так успешно шифровался, что его самого за его же родственницу принимали. Кто помнит — была такая Нелька в Мирке. Жила в Боливии. Так ведь чёрт её знает, может в Южной Америке молодые женщины все так себя ведут, как она это делала. Ну да не о ней речь.
В Литгалактике есть не менее загадочные леди. Разгадывает их кто-то или нет, этого я не знаю и за всех не отвечаю, а я пытаюсь одну разгадать. На аватарке она желает иметь ёжика-мутанта, ник — дерево. То что «она», а не «он» — видно по прозе. Женская проза. В меру наивная и бесконечно добрая. Даже если у героя есть бластер, то он не знает, как им пользоваться и теряет на первом же привале, собирая букет цветов.
И вот воображение начинает рисовать юную институтку-ботаничку, рыжую, стройную… Тут, конечно, кто в теме и видели тополя средней полосы России, обрезанные чуть не по талию, чтобы пух не летал, возразят о стройности.
Но в нике-то тополь среднеазиатский. И тут всплывают в памяти крымские пирамидальные тополя. А чего — юг он и есть юг. Ладно, стройность оставим.
Так ведь нет бы писать исключительно про ёжиков и потерянные за ненадобностью бластеры — авторша вдруг начинает вспоминать. Это вроде и хорошо, не зря же говорят: «старожилы не упомнят». Значит, не старожил моя заинтересованность. Но и не студентка уже не первое десятилетие. Потому как «на картошку» теперешних гранитогрызов не отправляют. Сберегают продукт для народа.
Полез в интернет — нет, не высокий тополь, который выбран ником. Крепкий, с широкой кроной.
Вот и думаю — натурально рыжая (ну нравится мне такой цвет женских волос), невысокая, не худышка, приятного возраста, когда жизнь ещё вовсю радует, но ожидания от неё стали реалистичны, хорошая хозяйка и замечательный друг — это и есть Настя Туранга...
Тьфу, о чём это я!..
Совсем другое дело — наша Настя! Очень мне нравится, как о ней написано.)
Особенно понравилось о женской прозе.
Даже если у героя есть бластер, то он не знает, как им пользоваться и теряет на первом же привале, собирая букет цветов.
Ну это же прелесть просто!
Главное — не против
шерстииголок