Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дом-пароход   (Для_анонимов)  
Солнечно запомнилась миниатюра Юли Лавданской о том, как молодая семья спешила на теплоход – и не опоздала. У нее просто не было шансов опоздать на собственный дом-пароход, где папа встал у штурвала, а мама-кок заняла место на камбузе вместе с поварятами. Мама легко и уверенно командует своими поварятами – под музыку. И суп получается очень вкусный. И палуба на корабле драится тоже под музыку… У них, наверное, целый семейный оркестр.

Помните мультфильм «Осторожно, обезьянки!», где взмыленная многодетная мамаша вылавливала отовсюду своих деток-обезьянок? Это не про Юлю. Это, скорее, про меня – я даже с двумя внучками порой с трудом справляюсь. А Юля мне представляется… дирижером. У нас, по-моему, весь город влюблен в дирижера Русского оркестра филармонии, настолько он артистичен, так увлеченно и весело работает. И общение Юли с детьми мне видится таким вот вдохновенным. Талантливая мама, с которой детям интересно. Играть на скрипке, рисовать и сочинять стихи…

Юля пишет миниатюру о споре Зимы с Весной, и я подмечаю, что сколько бы она ни рисовала портрет Зимы, от самой Юлии веет юностью. Звенящий, как весенняя капель, голос (всегда невольно улыбаюсь, когда слушаю Юлину декламацию). Исполненные внутренней чистоты стихи и рассказы.

Дом-пароход Юлии Лавданской плывет по цветущей весне.
Опубликовано: 29/01/23, 13:32 | mod 29/01/23, 13:32 | Просмотров: 127 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Всё так - очень похоже на Юлю.
Николь_Аверина   (30/01/23 20:02)    

Интересно написано!
D_Grossteniente_Okku   (30/01/23 08:46)    

Это про меня написал один из самых любимых моих авторов, я узнала!)))) Спасибо!
heart heart heart
Юлия_Лавданская   (29/01/23 20:38)