Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Лесная сказка   (Для_анонимов)  
Милана Секоненко кажется мне волшебницей. Из рассказов и фотографий дачные завораживают, пожалуй, больше других. Почему-то вспоминается купринская Олеся, может быть, потому что дом стоит в лесу. Милану навещают лисы, белки и птицы. А лесное озеро охраняет ангел…

Цицерон сказал: «Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть все, что тебе нужно».

У Миланы есть сад и библиотека. Она, как Маяковский, «землю попашет – попишет стихи». Сама я работать на земле не умею, но в Миланином исполнении мне все любо.

Вот она в наушниках слушает Ремарка и работает в теплице. Не то чтобы мне сразу захотелось в теплицу… но отторжения не вызвало. Тем более, что любая работа для Миланы – повод для творчества. Она фотографирует, как растет тыква и цветет лук, а грибной дождик поливает цветы… Выкладывает натюрморты из яблок и перцев. Такие простые действия кажутся мне исполненными тайны. Рисует сухоцветы. Да, художественная мастерская тоже есть на даче. Помните ее сказку о том, как маленький эльф выращивал скрипки? Милана за лето «выращивает» несколько картин, а зимой – множество рисунков. Радуюсь, что однажды она «вырастила» мою «Деревянную лошадку».

Хотелось сказать так много – а получилось бедновато. Наверное, потому что сама я не особенно прислушиваюсь к природе. А Милана ее слышит и осязает. И умеет передать свои ощущения красками и словом. Представляю, как она дышит на замерзшее окно, прорисовывает пальцем сердечко. И рождается сказка…
Опубликовано: 29/01/23, 13:34 | mod 29/01/23, 13:34 | Просмотров: 124 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

И мне Милана тоже видится волшебницей.
D_Grossteniente_Okku   (30/01/23 18:30)    

Спасибо, N... smile
Милана_Секоненко   (29/01/23 22:32)    

У меня Милана тоже ассоциируется со сказкой.)
Туранга   (29/01/23 20:02)