Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Некуда деваться   (Для_анонимов)  
Удивительное дело — музыка. Вроде, шум, пусть и упорядоченный, а бежать от этого шума, прятаться в тишину нет желания. Ну а если к музыке слова есть — так тут, хочу, не хочу, сам начинаю подвывать. Что-то волчье сразу просыпается во мне, желаю морозную ночь, полную луну... Но лишь первые слова с губ срываются: «Hey Jude...», а он тут как тут.

— Сам ты Jude, — кричит, — а я — Лис! Почему вне конкурса песня? У тебя план на эту пятидневку каков?
— Так нету у меня плану, — отвечаю. — Да и не пою я. Это волк во мне пробудился, луны полной хочет, Красной шапочки, бабушкиных пирожков…

Ну тут Лис, ясное дело, берёт процесс в свои лапы.

— Чудак ты человек, — начинает он ласково увещевать. — В конкурсе планеты Плюк как раз пирожок в качестве приза. А ещё — сыр. Ну мало ли. В тебе вот волк просыпается, а в других ворона, к примеру…

А там и петь-то почти не надо. Рот под фонограмму открывай, главное — пошире. И это, ещё… Стихи-то чьи воешь?

— Так сэр Пол написал, — говорю. — Англичанин знаменитый…
— У нас в Австралии, — возражает Лис, — из англичан только королева знаменита. А Пол… Это который Пот? Не… Ты это брось — песню с таким автором никак нельзя. Чего ты хотел кроме пирожков-то? Слушай, у нас в созвездии Гнутого Гвоздя конкурс идёт. Там петь не надо. Там пиши, что в голову пришло — чем слова непонятнее, тем верлибристее. Ты же умеешь непонятные слова в непонятные мысли складывать. А приз как раз шапочка. Санкюлотская, красная. Выиграешь, подберём такую, что будет сидеть как влитая…

Я не знаю, есть ли в галактике люди, способные противиться Лису? И я не противился — всю чепуху из головы перенёс на бумагу. Так Лис на конкурс не взял — говорит, плагиат я ему подсунул. До меня это уже то ли Маркс, то ли Макиавелли выдумывали.

Вот такой он — Лис. Принципиальный и требовательный. Ну а раз требует он для конкурса хоть пару строк, пойду сочинять. А куда со звездолёта деваться-то?..
Опубликовано: 29/01/23, 13:36 | mod 29/01/23, 13:36 | Просмотров: 134 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Да, Лис у нас серьёзный!
D_Grossteniente_Okku   (30/01/23 18:27)    

Мне понравилось это волчье подвывание: оно, пожалуй, самое художественное по исполнению во всём конкурсе. Ну и не без юмора и подколок. smile  smile  smile
Marara   (29/01/23 23:49)    

Рот под фонограмму открывай, главное — пошире. И это, ещё… Стихи-то чьи воешь?

Эти строчки явно выдают автора)))
Юлия_Лавданская   (29/01/23 20:36)    

Замечательная зарисовка! Может, кто-то сомневается, чья это вещь, а я - нет. Егор это всё придумал и записал, а кто же еще?!
Галья_Рубина-Бадьян   (29/01/23 20:18)    

Я у Егора спросил в лоб: "Ты написал?"
Он  вроде и не отпирался особо. Но и не признавался. 
Но я настаивал, и вот его собственноручные слова: "Откуда же мне знать, я написал, или не я? Анонимка же. Может подделка? Сам не помню, а Вика молчит как об стенку горох. Но я так скажу - если выиграет миниатюра, соглашусь на авторство. Если не выиграет, пусть хоть интерпол автора ищет - мне всё равно. Не моё, и баста!"
Вот я и говорю - если уж Егор не знает, как можем знать мы - неавторы - наверняка?
GP   (29/01/23 20:51)    

Опять выкрутился! wink
Галья_Рубина-Бадьян   (29/01/23 21:06)