Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кори поёт. Кори – это породистый пёс. Мудрёное имя ему выбрали заводчики, а я его зову просто – Кори, Корней, иногда Кориандр. Он поднимает ноты до самых верхних, вытягивая шею. Самое лучшее, что мы можем – это вместе повыть, когда мы остаёмся с ним одни одинёшеньки. Нет, конечно, мы можем вместе вываляться в снегу и заняться вытягиванием теннисного мяча друг у друга, но повыть – это лучшее соединение двоих. Даже среди людей найти того, с кем можно так развыться – это та ещё задача! Сегодня Новый год, а настроения всё ещё нет. Оливье – не хочу, крюшон не готов, сырные палочки есть только в планах. Мысленно перебираю то, что хотела бы видеть на своём столе. Кори, хватит лизать мою руку, я помню про твоё новогоднее меню – вкусняшки твои припасены. Пойдём-ка лучше на улицу – нагуляем аппетит. Кори не нужно уговаривать, он соскакивает со своего места и проявляет полную собачью готовность. До чего же ты умный пёс! Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Кто бы это мог быть? Соседка пришла с поздравлениями!
— Проходите, пожалуйста!
У соседки в руках пакет с мандаринами.
— Я сегодня осталась одна, мои уехали к маме на юга, а я застряла в московских дождях… Услышала как вы с Корнеем поёте и решила зайти к вам!
— Оставайтесь, вместе посмотрим фильм, выпьем чашечку кофе… Только я ничего не успела приготовить…
— Я сейчас принесу!
Вскоре на столе стоял салат «оливье» в хрустальной лодочке и заливное в белоснежном салатнике. Я достала из холодильника нежнейший «наполеон». Вечер становился томным.
Однако Кори слегка напоминал о себе таким едва слышным поскуливанием… Пообещав, что мы скоро вернёмся, мы всё же вырвались с ним на свежий воздух и счастливый Корней, стал наматывать круги счастья у каждого знакомого с детства куста.
Когда же мы вернулись домой, на соседку было страшно смотреть. Лицо её приобрело очертания шара, глаза заплыли, губы расплылись, шеи не было видно вообще… И она явно себя плохо чувствовала. На столе лежала горка кожуры мандаринов. Не раздеваясь, вызываю «скорую» и судорожно начинаю искать что-нибудь суггестивное, как назло ничего такого у меня нет, у соседки тоже. Благо скорая приехала быстро. Соседку забрали, а я так и не смогла лечь спать. Новый год начался как-то очень уж нервно. Соседки не было больше 10 дней. Её супруг сказал, что это был отёк Квинке, но сейчас уже всё хорошо. Я стала забывать про эту историю. Жизнь входила в привычную колею. Соседка появилась 14 января с коробкой конфет и поздравлением со старым Новым годом! С тех пор мы с ней дружим. Мандарины, правда, остались в прошлом.
Опубликовано: 07/02/23, 08:00 | mod 24/05/23, 09:49 | Просмотров: 180 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Теряюсь, кто главный герой: пес, соседка или мандарины? )))
Midav   (24/05/23 08:23)    

Я тут главная))) Все остальные вокруг меня)))
Виктория_Соловьёва   (24/05/23 09:19)    

)))
Midav   (24/05/23 09:21)    

Привет Вика!!! Хороший рассказ, читается легко и главное - про собаку! У меня была спаниелька, которая художественно подвывала под Уитни Хьюстон.
Галахад   (09/02/23 17:37)    

Привет, Володя! Спаниели забавные)) На набережной Енисея, иногда они уток потешно гоняют)))
Виктория_Соловьёва   (09/02/23 17:43)    

Мне вот интересно стало - неужели соседка ни разу в жизни мандаринов не ела?
surprised
Туранга   (07/02/23 18:59)    

Неее можно долго есть, а потом раз и передоз пошёл. Может она накануне три кило умяла... история умалчивает. Я вот тоже могу съесть немного шоколада, но если съем плитку начну чесаться))) Как мне объяснил врач - каждый человек - это бочка. Ты можешь есть что-то до верха бочки, а потом любая долька мандарина будет последней каплей, после которой организм нисколько не сможет принимать этого продукта. Ты съел свою бочку мандаринов. С водкой это не работает почему-то))) Там наверное не бочками мерить надо)))
Виктория_Соловьёва   (07/02/23 19:08)    

Воду надо мерять озёрами. biggrin
Туранга   (07/02/23 19:21)    

Средний человек съедает за жизнь 7 тонн хлеба и 5 тонн картошки. Так что, Вика, твой врач-бочка явно голодает. Или специально тебе говорит про последнюю каплю, чтобы ему самому больше досталось...  fudge
GP   (07/02/23 19:30)    

Егор, я не слышала об аллергии на хлеб и картошку, а вот на цитрусовые - факт, сама одно время страдала... sad
Туранга   (07/02/23 19:35)    

Настя, когда аллергия - там про бочку вообще говорить незачем. Даже один зачастую нельзя. А когда просто переел, то про последнюю каплю говорить незачем. Через год-другой организм и не вспомнит о словах упомянутого доктора... cool
GP   (07/02/23 23:17)    

А собачка -реальная, или просто новогодняя фантазия? surprised
Туранга   (07/02/23 18:45)    

Собачка реальная, зовут Тибодо) И соседка реальная, просто живут они в разных городах, а я их соединила в одном месте))) Тибодо правда поющий пёс) Один раз он тосковал по своей подружке, он учуял её на улице и такие рулады выводил просто слёзы наворачивались на глазах)))
Виктория_Соловьёва   (07/02/23 18:56)    

Интересное. Так много рассказов о зверушках в предновогоднюю ночь... Конкурс? smile  wink  smile
Marara   (07/02/23 16:31)    

Да, это был конкурс миниатюр " Счастье по-зимнему")
Зверушки как-то сами появились)
Виктория_Соловьёва   (07/02/23 16:37)