Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Все пути ведут в...   (Для_анонимов)  
Три независимых 55-словника объединённых одной идеей

— Та-ра-кан! — Крик, переходящий в визг, напоминал пожарную сирену. Но Люк даже не пошевелился — он знал, что ни пожара, ни таракана, ни кричащего просто не может существовать. Из мятежников он один уцелел в катастрофе, и упав на безжизненную планету, преобразовался, опасаясь преследования.
— Эд, сделай хоть что-нибудь! — Новый вопль расколол пространство. — Ненавижу-у-у!
— Господь сказал: «Не убий», Эби…

— Война прошла, пора строить Мир! — Верховный огляделся. — Материала достаточно, умений, пожалуй, тоже. Однако, на будущее надо бы иметь армию клонов. Думаю, это место подходит для инкубатора, надо лишь немного его облагородить. Ну красота же наступила — сам бы провёл тут свою старость. Но позже, позже… Сейчас тут всё на мази и можно заняться другими неотложными делами…

Неожиданный аромат заставил Люка открыть глаза.
— Эка тут всё изменилось. Яблони плодоносят… Не провидение ли дарит мне сие Царство за муки мои? Ба, женщина! Что же она так верещит? И ведь пялится, клянусь бабушкой, на меня…
Люк был неглуп — спрятавшись в густой траве, он снова преобразил себя, залез на яблоню и галантно протянул Эби яблоко...
Опубликовано: 15/02/23, 08:42 | mod 15/02/23, 08:42 | Просмотров: 121 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Если честно, поняла только третий 55-словник. Новый взгляд на старую историю.
Алёна_Нестеренко   (15/02/23 21:28)    

Ответ автора:

Здравствуйте, Алёна. Да, кажется, что начальный 55-словник — полная чепуха и неразбериха. А между тем там всё проще, чем об стенку горох… нет, не то чем рыба об лёд… Ну вот сам запутался. Правильно-то так: проще, чем пареное яйцо.
Надо только догадаться, что Люк — это сокращение от Люцифер. Какой мятеж он учинил — тут секретов нет, вроде. А уж то, что он мастер перевоплощений — это тоже всем известно. Ну а Эд и Эби — варианты имён Адама и Евы.
Но если всё равно непонятно, то, значит, автор плохо учился в школе и совсем не знает историю… (((
Виктория_Соловьёва   (16/02/23 06:35)