Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Бег за черепахой   (Для_анонимов)  
Три независимых 55-словника объединённых одной идеей

Как-то Зенон познакомил элеатов, собравшихся в атриуме философской школы, с новыми апориями. Особый интерес вызывало доказательство бесконечности. Мысленно перебирая зримые примеры объяснения математического парадокса, философ почувствовал лёгкий укус. Черепашонок, тычущий клювом кожаную застёжку на сандалии, был выбран первой величиной. Взгляд, упавший на фибулу-оберег с изображением воина, выбрал вторую. Так начался вечный бег Ахиллеса за черепахой.

Гигантская элейская черепаха подумывала о приближении долгожданной смерти. В последнее время черепаший преследователь оказывался слишком близко. Пока постаревший герой, к концу дня совершенно обессиленный, возлежал в священной роще, храпя по-богатырски, рептилия отдыхала, запустив уставшие пальцы в тёплый песок, и размышляла, стоит ли делать очередной рывок вперёд, когда бегун проснётся и вновь пустится вдогонку за ней.

Двери автобуса закрылись, вдавив дальше по салону и так теснящихся пассажиров. Инстинкт самосохранения заставлял думать о чём-нибудь. Мелькающие деревья сквера вызвали мысли о счастливых обладателях дупел и нор. Подумалось об отшельничестве, как бегстве от проблем. Отрастить бы панцирь, улизнуть под защиту пластин. Даже если придётся убегать от мифического Ахиллеса, ему, как Сизифу Камю, понадобится отдых.
Опубликовано: 15/02/23, 09:01 | mod 15/02/23, 09:01 | Просмотров: 154 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Нзвание и идея - понравились, черепашьи пальцы - удивили, "вдавив дальше по салону " - по-моему, что-то тут не так
Вера_Рехтер   (16/02/23 16:19)    

типа, дальше в салон автобуса...
Виктор_Казимиров   (17/02/23 12:52)    

это ясно, но вдавив ? Может подвинув, переместив или еще что-то?
Вера_Рехтер   (17/02/23 13:40)    

Ой, Вера, чаще всего продавливают)))
Виктория_Соловьёва   (17/02/23 13:45)    

продавив - мне кажется лучше)
Вера_Рехтер   (17/02/23 14:12)    

Спасибо всем, всё это время я думала, а как лучше?
Исправлю.
Милана_Секоненко   (22/02/23 15:09)    

Философически написано!.. Браво, автор.
D_Grossteniente_Okku   (16/02/23 15:32)    

Спасибо, Денис.
Мне твоя миниатюра тоже понравилась.
Милана_Секоненко   (22/02/23 15:10)