Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
«… а кому мать родна»   (Для_анонимов)  
Взгляд с трёх сторон на одну ситуацию.

На Вистру, четвёртую планету Кросстера, обрушилась эпидемия неизвестного вируса. Министр Логрид снова перечитывал план предложенных мер. Утвердить? Отклонить? Как просчитать последствия? Не навредят ли меры хуже, чем вирус? Такие случаи бывали.
Прозвучал сигнал прямой связи с Координатором.
— Подписывайте.
— Но… что если…
— Подписывайте! Без всяких «если». Не справимся с эпидемией — угадайте, кто будет виноват!
— Понял. Подписываю.

Грэвус снова не мог заснуть. Как жить дальше? Вчера покончил с собой сосед и добрый друг Илвни. Не смог выплатить долги. Его фирма под предлогом эпидемии была закрыта уже полгода и разорилась.
Семья осталась без средств… Сколько на Вистре таких фирм?.. «А мне-то что делать? Никакого просвета…»
Острая боль пронзила левую сторону груди. Реальность померкла…

Эпидемия шла на убыль. Менеджер корпорации Вистра-фармакология Джарид довольно потёр ладони. Какие прекрасные цифры! Какие у них кругленькие нули! Можно быть спокойным за будущее компании, а значит — и за своё собственное. Пусть сторонники и противники методов Медколлегии проклинают друг друга до седьмого колена, ему-то что? Стройные ряды цифр в графе «Прибыль» — единственное, что имеет значение.
Опубликовано: 15/02/23, 09:04 | mod 15/02/23, 09:04 | Просмотров: 125 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Ну да, ничего личного, чисто бизнес. Это тоже эпидемия.
Алёна_Нестеренко   (15/02/23 21:23)    

Уложить фантастический сюжет в 55-словник - это высший пилотаж! Правда, проблемы инопланетян очень уж на земные смахивают, наверное, поэтому их называют не иначе, как братья по разуму?)
Туранга   (15/02/23 18:24)    

Потому, потому, что мы пилоты  smile
Виктор_Казимиров   (17/02/23 20:17)