Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Трое (старая притча)   (Для_анонимов)  
Взгляд с трёх сторон на одну ситуацию.

Возвращение

Возвращение в себя оказалось трудным и неприятным. Дорога заросла высоким бурьяном, через который продираться пришлось с кровью. Заклинившую дверь открыл рывком и ужаснулся: темнота, смрад и везде грязные ошмётки совести. Пересилив себя, вошёл, стал собирать, отряхивать, пытаться склеить. Кое-как удалось. И вдруг - получившееся нечто вспыхнуло ярким светом и громко закричало!
Где-то далеко крик был услышан.

Любовь

Ты стоял передо мной, странно непохожий на себя. Я будто видел кроваво-красную розу, расцветшую на сухом стебле бурьяна. Ты молчал, но мне слышался страстный вопль израненной совести. Я не мог вынести его и закрыл твою рану своей грудью. Получилось, что тогда и ты закрыл собою раны моей тоски о тебе.
Наступила тишина, имя которой - любовь.

Зависть

Ветер ворвался в чисто убранную комнату, шквальным ударом распахнув окно. Мгновенно всё перемешалось, аккуратно расставленные по полочкам красивые вещи попадали на пол, ажурные салфеточки, напротив, взвились вверх. Ветер втолкнул в комнату запах кроваво-красной розы, и слова "Я тебя люблю!", произнесённые там, за окном.
Хаос, произведённый странным этим ветром, оказался для меня невыносимым.
Я вышел вон.
Опубликовано: 15/02/23, 09:10 | mod 15/02/23, 09:10 | Просмотров: 112 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Не увидел героев, честно признаюсь  wacko  Но язык письма хорош, понравился.
Виктор_Казимиров   (17/02/23 12:36)    

Первое и последнее предложение - очень понравилось, получилось закольцованность.
а "Ветер втолкнул" и  запах "кроваво-красной розы" - у меня не считались...
Вера_Рехтер   (16/02/23 16:09)