Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Котлета   (Для_анонимов)  
Взгляд с трёх сторон на одну ситуацию.

Вечерело. Из куста сирени осторожно выглянул серый кот: его привлёк ароматный запах котлеты, лежащей около лавочки. Оглядываясь по сторонам, он начал приближаться к ней. И вдруг заметил своего постоянного соперника – рыжего кота, драчуна и забияку, потерявшего когда-то половину хвоста. Серый кот изогнулся, сузил свои зелёные глаза, зашипел и приготовился к драке. Отдавать котлету не хотелось.

Котлета пахла замечательно, и рыжий кот торопился на запах. С другой стороны к потенциальному ужину приближался знакомый серый кот, его частый соперник. Рыжий встал на задние лапы и, выполняя замысловатые «па», приблизился к серому. Коты зарычали, завыли и начали исполнять ритуальный танец вокруг желанной котлеты. Глаза горели, шесть стояла дыбом, но нападать никто не спешил.

«Глупые коты», – думала большая ворона, внимательно наблюдая за котобалетом с нижней ветки дерева. Не выдержав, быстрой молнией мелькнула между котами. Они замерли, следя за тем, как улетает их ужин. Ворона быстро расправилась с добычей, каркнула на котов и улетела. У лавочки остались сидеть два кота, прижавшись друг к другу и горюя по не съеденной котлете.
Опубликовано: 15/02/23, 09:11 | mod 15/02/23, 09:11 | Просмотров: 168 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Вороны умные... Вор она
Я думал, она и здесь опростоволосится, каркнув "во всё воронье горло". Но нет. сообразила ))
Виктор_Казимиров   (17/02/23 12:33)    

10  раз повторяется слово "кот" - автор, поищите синонимы
Вера_Рехтер   (16/02/23 16:01)    

А я уж подумал, что третий взгляд будет - взгляд котлеты...
D_Grossteniente_Okku   (16/02/23 15:34)    

Это было бы слишком предсказуемо. Ворона смотрится креативно, но ещё лучше, если бы это был кондор...  smok
GP   (16/02/23 15:52)    

А мне кажется, креативнее смотрелась бы сова...
D_Grossteniente_Okku   (18/02/23 00:45)    

Прям как в жизни людей...
Алёна_Нестеренко   (15/02/23 23:27)