Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пёс   (Для_анонимов)  
Взгляд с трёх сторон на одну ситуацию.

«Ишь… Надулась, как мышь на крупу. Будто я зверь какой».
Петрович покосился на поникшую племянницу и, размышляя, перевернулся на другой бок.
«И чего псу не хватало? Кормил досыта, а он… Срывался, но пожрать-то прибегал. А тут дура деревенская... прикормила. А за покусанного шпанёнка мне отвечать. Поди, сам напросился… А пёс не дитё — был и нет…»

Дарья смотрела на всхрапывающего старика и, вспоминая события уходящего дня, видела злобное лицо и увесистый кулак, рвущий поводок из её рук. Пёс упирался, с надеждой заглядывая в её глаза… Охотничье ружьё покачивалось на могучей спине дяди… Они уходили в сторону леса. Ощущая себя предателем, она уже чувствовала, что пёс не вернётся. Но осознание пришло позже…

— Как же… Небось, потому и сбежал, — виновато глядя на Дарью, причитала Мироновна, — ошейник-то так сдавил, что и не глотнуть. А Петрович-то крут! Он и дотоле всех в узде держал. А псу ить и ласка нужна, чует её — вот и прибился горемычный. Разве ж он бешеный? Раны-то у пацана заживут. А вот душе Петровича маяться сызнова…
Опубликовано: 15/02/23, 09:13 | mod 15/02/23, 09:13 | Просмотров: 134 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

После третье прочтения - всё четко и складно.  
Виктор_Казимиров   (17/02/23 12:29)    

Грустно и мне показалось, что немного сумбурно.
Вера_Рехтер   (16/02/23 15:56)