Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Конфликт   (Для_анонимов)  
Взгляд с трёх сторон на одну ситуацию.

Конфликт

«Наконец-то, мой выход! – радовалась стройная красавица, расправляя многочисленные оборочки, примятые после длительного заточения.
– Пришло моё время, теперь я – королева!»
Снисходительно принимая украшения от подданных, она не могла удержаться от соблазна незаметно подколоть "дары несущих", за то, что раньше обрекали её на беспросветное существование.
«Вы ещё попляшете вокруг меня – строила она планы. – Вы ещё запоёте по-моему!»

«И откуда она взялась на мою голову? – сердился он, однако вслух произнести этого не мог, хотя не скрывал своего недовольства.
– Расфуфырилась, сверкает, глазам больно, никакого чувства меры. До её появления он был властителем в этом маленьком королевстве, его холили и лелеяли, а сегодня все вертятся вокруг этой, непонятно откуда взявшейся, выскочки... Надо срочно что-то делать!»

Послеобеденный сон мальчика прервал странный шум. Малыш соскочил с кровати и осторожно пошёл на звук, едва успев увернуться от мчащегося на него кота. А домашний баловень даже не притормозил, нырнул под кровать и затаился. «Снова нашкодил.» – догадался ребёнок и заглянул в зал. Там, на полу лежала поверженная красавица – большая наряженная синтетическая ёлка с разбитыми игрушками…
Опубликовано: 15/02/23, 14:43 | mod 15/02/23, 14:43 | Просмотров: 162 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

во второй миниатюре сначала вроде бы прямая речь "– Расфуфырилась, сверкает, глазам больно, никакого чувства меры", а потом "до её появления он был властителем в этом маленьком королевстве" - несогласованность!!!

а так очень интересно!!!
D_Grossteniente_Okku   (16/02/23 15:38)    

Просто после слова "недовольство" не нужен новый абзац, тк мысль продолжается. "До её появления Он был..." -  это продолжение его же рассуждений )) Так что, согласованность есть.
Виктор_Казимиров   (17/02/23 12:25)    

Абзацы иногда сбиваются при переносе текста.
Виктория_Соловьёва   (17/02/23 13:15)    

Неважно, абзац или нет, всё это находится в кавычках, значит, это прямая речь.
Денис прав, раз прямая речь, должно стоять "я", а не "он".))
Марина_Юнг   (21/02/23 18:21)    

Жалко ёлку. Мои кошки почему-то на новогоднюю красавицу не покушались.
Весёлая миниатюрка :))
Алёна_Нестеренко   (15/02/23 23:20)