Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Трое. (Притча о блудном сыне) 55×3   (Юлия_Лавданская)  
Возвращение

Возвращение в себя оказалось трудным и неприятным. Дорога заросла высоким бурьяном, через который продираться пришлось с кровью. Заклинившую дверь открыл рывком и ужаснулся: темнота, смрад и везде грязные ошмётки совести. Пересилив себя, вошёл, стал собирать, отряхивать, пытаться склеить. Кое-как удалось. И вдруг - получившееся нечто вспыхнуло ярким светом и громко закричало!
Где-то далеко крик был услышан.

Любовь

Ты стоял передо мной, странно непохожий на себя. Я будто видел кроваво-красную розу, расцветшую на сухом стебле бурьяна. Ты молчал, но мне слышался страстный вопль израненной совести. Я не мог вынести его и закрыл твою рану своей грудью. Получилось, что тогда и ты закрыл собою раны моей тоски о тебе.
Наступила тишина, имя которой - любовь.

Зависть

Ветер ворвался в чисто убранную комнату, шквальным ударом распахнув окно. Мгновенно всё перемешалось, аккуратно расставленные по полочкам красивые вещи попадали на пол, ажурные салфеточки, напротив, взвились вверх. Ветер втолкнул в комнату запах кроваво-красной розы и слова "Я тебя люблю!", произнесённые там, за окном.
Хаос, произведённый странным этим ветром, оказался для меня невыносимым.
Я вышел вон.
Опубликовано: 23/02/23, 11:47 | mod 23/02/23, 11:47 | Просмотров: 111 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Классная идея!!! 
я бы отошла от формата 55 слов и сделала из каждой маленький шедевр - чуть ближе к библейским образам (кроваво-красная роза...) с большей ценностью каждого слова (красивые вещи...) но! автор бох! 
это очень классная задумка! 
Ксени   (15/07/23 20:16)    

Так это конкурсное задание - 55 слов!))) И три взгляда на одно событие.
Юлия_Лавданская   (16/07/23 14:06)    

сейчас же уже не конкурсное задание smile
повторюсь, это классная идея!
Ксени   (16/07/23 16:06)    

Благодарю Вас!
Юлия_Лавданская   (16/07/23 16:53)    

Зависть - да, нехорошее чуйство.
Хороший такой взгляд на притчу...

Спасибо, Юля!
D_Grossteniente_Okku   (25/02/23 07:22)    

Зависть - это боль.И раскаяние - тоже боль. Но какие они разные, если судить по плодам!
Юлия_Лавданская   (28/02/23 21:55)    

Здравствуйте, Юлия.
Серьёзная тема, сложная. Хорошо подана.

"Ветер втолкнул в комнату запах кроваво-красной розы, и слова "Я тебя люблю!", произнесённые там, за окном." – перед "и" запятая не нужна (ветер втолкнул в комнату запах и слова).

Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (23/02/23 13:10)    

Спасибо Ирина, исправила.)))
Юлия_Лавданская   (23/02/23 13:12)