Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
ИЗРАЗСПОМЫ. Магия творчества   (Алмост)  
Мне иногда кажется, что стихи – это мои тщательно забытые мысли. Всё, что я подавил в себе когда-то, всё, чем пренебрёг, в чём отказал. Сначала я слышу мелодию, даже не мелодию, а определённый ритм, частоту самовосприятия. Иногда она живёт во мне недолго: неделю, две – тогда рождаются экспромты. Иногда это изматывающее звучание продолжается месяцы, роды затягиваются, становятся мучительными, но на выходе, как правило, получается двойня, тройня, а то и больше. Меня буквально разрывает искрящийся всполох озарений. Это очищает, но и одновременно выхолаживает, потом следует долгий период восстановления, разбавляемый строгой диетой безкалорийных миниатюр. Я никогда не стимулирую вдохновение, не пишу через силу.Просто прислушиваюсь: готов ли я заглянуть в себя глубже? Я даже стал ощущать переход на новый уровень до написания. Просто чую, что открылся проход куда-то глубже. В себя. Это затягивает. Это магия.
Опубликовано: 04/03/23, 20:46 | mod 04/03/23, 20:46 | Просмотров: 90 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

"Безкалорийные миниатюры" заставили улыбнуться)))
Но в этих миниатюрах есть свои откровения) Наверное у всех бывает состояние покоя после периода быстрого писания. Нам видимо необходим период, когда мы эмоционально отдыхаем и может быть переосмысливаем и структурируем свои знания и впечатления. Я замечала, что получая впечатление (неважно какое) я не могу сразу по следам писать об этом. Мне нужно время осознания что ли. Иногда я даже забываю об этом событии, но проходит время и внезапно в стихи врываются именно эти впечатление с непреодолимой силой, просто выливаются и ты уже не можешь их откинуть.
Интересно окунуться в чужой мир с его возможностями)))
Виктория_Соловьёва   (06/03/23 06:48)    

Думаю у всех это происходит примерно одинаково. Да, с днём рождения!
Алмост   (06/03/23 07:27)    

) Спасибо biggrin
Виктория_Соловьёва   (06/03/23 07:28)